※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ななみ
子育て・グッズ

寝返りができるようになってから、ご機嫌な時間が減り、グズグズすることが増えました。抱っこするとご機嫌になるけど、寝返り後はすぐにグズグズします。他のお子さんはどうでしたか?

寝返りが出来るようになってからご機嫌な時間が減って以前よりグズグズしていることが増えました😥

仰向けの時も寝返りしてうつ伏せになっても、少しの間はご機嫌ですがすぐグズグズします💦

抱っこしてあげるとニコニコご機嫌にしています。

みなさんのお子さんはどうでしたか??

コメント

ktr

寝返りしてうつ伏せになってママが見えないのかよく泣いてました🤣
自分もうつ伏せになって一緒に遊んでるとご機嫌でした☺️

• ななみ

ななみ

うちの子も私がいなくなるとすぐ泣き出すので、できるだけ顔見えるところにいるようにしてます😂

• 12月30日
ふくふく

うちの子はその頃が一番泣いてた時期です!

ズリバイやハイハイができるようになると行きたいとこに行けたり、触りたいものに触れるようになったりできるようになったからなご機嫌ななめが治りました!

きっと、あぁしたいこうしたいがうまく行かなくて不機嫌なのかもです😊✨

• ななみ

ななみ

ちょっとずつ意思は出てきてますが、それがうまくいかずグズグズなんですかね😌
    今だけだと思ってこれからの成長を楽しみたいと思います♪

• 12月30日
ゆん

うちの子もうつ伏せにしてしばらくは不機嫌でしたが、最近慣れてきたのかうつ伏せでおもちゃを咥えて長い間遊んでます☺️ 
背筋が鍛えられてきたのかな~と思います😁

• ななみ

ななみ

まだ寝返り始めたばかりなので慣れてないんですかね〜😵
    寝返りもうつ伏せも練習させて慣れてもらうように頑張ります🤲✨

• 12月30日