※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なべ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月の娘が哺乳瓶でミルクを飲むときにむせたり、あふれたりします。あふれても続けるべきか、量が少ないのか不安です。また、最近泣く頻度が高いです。対処法を教えてください。

生後1ヶ月の娘が、
哺乳瓶でミルクを飲んでいるときに、むせたり口からミルクがあふれかえっています。
一度哺乳瓶を抜いて、あふれたのを拭くいてからまた哺乳瓶を加えさせると口を開けてくれません。
1回に100cc~110ccです。
あふれていても、ずっと哺乳瓶を加えさせといたほうがいいのでしょうか??
また、最近三時間もたずに泣いてしまいます。
1回の量が少ないのでしょうか??
完ミです🍼

コメント

ムーニー

哺乳瓶の乳首の穴は、月齢のものと合っていますか🤔??
娘さんの吸う力と出てくる勢いがあってないような気もしますが……
試しに違う哺乳瓶とか乳首を試すのもありかなあ……と思います!

• なべ🔰

なべ🔰

新生児ようです!
    ピジョンの母乳実感を使ってます!

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

うちも、娘がよくミルクを飲んでいるときにむせたりします。口から溢れるときもあります。
うちの娘の場合ですが、哺乳力が無くてミルクを飲み切るのにすごく時間がかかっていました。長い時は40分とか。本人も疲れてくるのか途中で飲む事を忘れ、口だけ動かすので口にたくさん溜まり溢れている感じでした。
完ミでそれは長いと助産師さんに言われ、哺乳瓶の口を大きくして対応しました。哺乳瓶の口を大きくした事で短い時間でたくさん飲めるようになり120くらい生後1ヶ月の時は飲んでいたと思います。

• なべ🔰

なべ🔰

なんの哺乳瓶を使っていますか??

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ピジョンの母乳実感です。

• 12月30日
  • なべ🔰

なべ🔰

私もピジョンの母乳実感を使ってます😂

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じものですね。
    飲んでいてすぐに溢れたり、むせたりするなら他の哺乳瓶がいいのかもしれませんが、うちみたいにミルクタイムの後半にむせたり、溢れてたりしてくるなら哺乳瓶の口を変えてみるのもいいかもしれません。
    あと、口を開けてくれなくても私は無理矢理開けて飲ませてたこともあります。😅咥えたら飲んだりするので😅うちの場合は大抵寝てしまい、口を閉ざすので無理矢理起こす感じですがヽ( ̄д ̄;)ノ

• 12月31日