夜になると頻繁に聞こえる隣の音について、気になっています。隣の足音のような音や何かを叩きつける音が気になり、マイホーム計画を早めるか悩んでいます。
現在賃貸で暮らしています。
メゾネットタイプなのですが、隣?の足音のような
ドンドン、という音が夜になると頻繁に聞こえます😞
昼間は人いるの?ってくらいテレビを消していても
聞こえず静かです。
数日前には何かを叩きつけてるような音が
聞こえていて、なんだろうと怖くなりました、、
アパートの音って聞こえるのは、両隣だけですかね?
両隣の方は騒がしそうな方ではなかったので
なんの音なのか気になって仕方ないです💦
2つ隣には小さいお子さんがいる家族が
住んでいますが、そこまでは聞こえないですよね、、
走り回ってるのかなってくらいドタドタ聞こえるので
しかも毎晩のように、、気になります😞
マイホームを建てるまでの
仮住まいのような感じで住んでいるので
引っ越しは念頭にありませんが、マイホーム計画を
早めようか迷います、、
- N(4歳6ヶ月)
コメント
あむあむ
上の階の足音とかじゃないですか?🤭
はじめてのママリ🔰
メゾネットではないのですが、家はアパートの2階の角部屋なんですが、お隣の1階で引っ越しされてる時に階段の足音がドタバタ聞こえてわかりました😂
2階の壁隣なら音したりするけど、1階でも聞こえるんだなってこの間びっくりしました💦
-
N
1階の音が2階にも聞こえるんですね😞💦
アパートは仕方ないんですかね、、、- 12月30日
退会ユーザー
以前メゾネットタイプの賃貸に住んでいましたが、隣の音はかなり聞こえました。
階段を登る音や、夜中だと咳をしている音も聞こえていました。こちらが静かだと隣の人が玄関を開けて帰ってくる音も聞こえてました。
きっとうちの生活音も筒抜けだろうな…と思いながら暮らしていました。
たんそく
現在メゾネットタイプのアパートに住んでます!
階段の音、扉の開け閉めの音、玄関の音はすごくよく聞こえます😅
笑い声や喧嘩の声なども筒抜けです。
はじめは気にしてすごくストレスで、こっちもそーっと歩いて生活していて禿げそうでした笑
もう3年以上暮らしているのでなれました😊
階段を走る音が聞こえると、おー!始まった!と言って笑ってます😅
💐
全く同じ状況です!
うちの場合はおそらく下の階がそうで、
昼間はほんとに人の気配すら感じないし、洗濯物干してあるのもあんま見ないので、ほんとに生活してるのか?て思うくらいなんですが、
夜(深夜1時過ぎとか)になると、まあまあうるさいんですよ😂
足音、部屋を移動する音、なにかをぶつける音などなど……
あとは、仲良しの音もすごいです😂💦💦
わたしは旦那と結婚してメゾネットタイプにしか住んでませんが、メゾネットタイプは両隣だけじゃなく上からも下からも音が凄いですよ😭💦💦
-
N
それは不快すぎますね😞
うちはメゾネットというか、テラスハウスタイプでした💦
テラスハウスタイプなので両隣にしか居ないのですが隣からの音というよりかは、自分の家の2階?から聞こえて娘が起きて暴れてるのか?と思って見に行くと寝ていて多分お隣さんの2階からの音なんですが結構聞こえるもんなんですね、、、(笑)
うちのお隣さんも片方は洗濯物すら干してないし、シャッターも開けてなくて人気を感じないのに夜になると活動的です(笑)中年?くらいの男性で静かそうな方なので何してるのか不思議です😅でも両隣いると明確に右左どちらのお隣さんから聞こえるのかわからないですよね(笑)- 12月31日
はじめてのママリ🔰
メゾネットタイプに住んでいたときに下の階の人の足音がうるさかったです😱
足音というより、夜中に帰ってくる人で玄関の開け閉めの音とか、自分の家の玄関かと思うくらいでびっくりしてました😅
N
メゾネットなので上の階は自分たちの部屋なんです💦
なので、隣の方の2階の音なのかなあとか思ってます、、