コメント

なっちゃんんん
いいと思いますよ!ただでさえ子供とご飯食べるの大変なのに、泣かれてたらご飯どころじゃないですし;_;
正直に理由を話して断っていいと思います♪

♡あやまま♡
同じような経験をした事があります!
長女が1歳前だったと思いますが法事があって旦那が義母と2人では行きたくないと言うので渋々、ミルクやオムツなど色々用意して言ったのですが私から離れず、親戚には人見知りせて泣くので途中で抜けました!しかも真冬の雨で凄く寒い日でした。
後から義父母に「そんなんなら来なければ良かったのに〜ってみんな言ってたぞ!」と言われすごい腹立ちました😤
別に私行きたくて行ってないしむしろ、行きたくなかったのに、、、💧
旦那と義母は親戚に赤ちゃんを見せたかっただけでなんのフォローもしてくれないし、本当に行かなきゃ良かったと思ってからこれ迄一度も法事に参加した事はないです(笑)
大変な思いをするのはもう目に見えてるので断っても全然良いと思います!
-
らんらん
すごく大変でしたね⁝(ᵒ̶᷄൧̑ ᵒ̶᷅ )⁝
寒い雨の日なんて😨
うちも、義母がみんなが喜ぶから来て!って言ってこっちのことあんまり考えてくれないし╭( ๐_๐)╮
とにかくご飯は断ります!!- 8月5日
-
♡あやまま♡
ご飯食べてる余裕は無かったです😭お寿司とか天ぷらとか沢山あったので食べたかったのですが、、、笑
旦那と義母は私の分まで美味しく頂いてきたと言われ更に腹が立ちましたね〜〜笑
無理のないように気をつけて行ってきて下さい💕- 8月5日
-
らんらん
いちいち発言が腹立ちますね!!笑
ママりでは同じ気持ちのママさんばかりでほんと安心します♡
ありがとうございます!- 8月5日
らんらん
大変ですよね(。>ㅅ<。)💦
周りに迷惑かけたくないし、正直に話してみます!!