※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

子供の頃の独自ルールで今も続けていることはありますか?私は「とまれ」の「れ」を踏まないようにしています。

くだらない質問なんですが、子供の頃の独自ルールで今もやってしまうことってありますか😆?

私は道路に書いてある、「とまれ」の文字の「れ」を踏むと呪われるというのを、小学生の時に友達同士でやっていて、今でも「れ」を踏まないように避けて歩いてしまいます笑🤣
呪われるとかはもう信じてないんですが、つい、、笑

コメント

ty

有ります🤣
私はタクシーなどの緑のナンバープレート見たらすぐ軽自動車の黄色いナンバープレート見ないとダメみたいなのがあって、今でもすぐ黄色みないと気が済まないです😂

• ママリ

ママリ

わかります!回避する技があるんですよね笑
    私も本当はれを踏んだら、と、ま、と、と踏み直さないといけないルールなんですが、流石に怪しいので堪えてます🤣
    子供の頃のルールって染み付いてますよね笑

• 12月31日
はじめてのママリ

面白いですね🤣
黒猫を見ると悪いことが起きる
というのを信じてはないですが
黒猫みると、あー見ちゃったーってなります🤣笑
ルールではないか、噂??

• ママリ

ママリ

黒猫、カラスなどはあんまりいいイメージないですよね😁
    迷信ってわかってても、見ちゃったってなる気持ちわかります!

• 12月31日
退屈ガール

横断歩道の白い線の上しか歩いちゃいけないとか…やりますよね😂

• ママリ

ママリ

あーありますね!私も時々やっちゃいます笑
    子供の頃はいろんなルールありましたね😁

• 12月31日
ままり

通学途中に黄色い車を3台見かけたら、良い事が起こる
逆に、青い車を3台見かけたらあまり良くない…

気がする!笑 って思ってました

• ママリ

ママリ

そうなんですね!車を見かけるルール結構ありますね😆
    私もフットワークの赤いしましまのトラックを見かけたら、「フットワークピース」と3回唱えると幸せになれるとかありました🤣最近あまり見かけないですが…。

• 12月31日