※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちか
子育て・グッズ

お茶や水を嫌がる場合の水分補給について、ジュースを薄めて与えているが、飲む量が増えて困っている。1日2本ぐらい飲むが、カロリー的に大丈夫か、他に何がいいか知りたい。

お茶を飲むのを嫌がる場合、離乳食の時の水分補給にジュースを少し薄めてあげているのですが、最近飲む量が増えて困ってます。
1日2本ぐらい飲んじゃうんですが、カロリー的に大丈夫なんでしょうか?

お茶と水を嫌がる場合の水分補給ってなにがいいですか?

コメント

ひろ

9ヶ月ならまだ母乳かミルクでいいと思います…!

まの

うちの子は麦茶は飲まないけどほうじ茶なら飲みます!
ほうじ茶もダメですか?😣

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

嫌がるなら無理に飲ませずルイボスティーやほうじ茶などにする麦茶をさらに薄めるとかですかね
ジュースは癖になるのであげない方が無難です💦

ひろちゃん

飲まないからってジュースあげちゃうと、飲まなければジュースもらえるって学習しちゃうと思いますよ😅
徹底してジュースは買わない!お茶は麦茶とかほうじ茶とか、ルイボスティーとか色々試してみてもいいと思います😊うちの息子は飲みが悪いとお茶の種類かえるとよく飲みます!

かずずん

ジュースは危険ですね。。。

食事中はルイボスティーで、15時のおやつに100mlのジュース1本あげてます!1日1本までに決めています。

K.A.A.T

ジュースは甘いので虫歯やジュースでないとダメになるので麦茶薄めたりルイボスティーとかほうじ茶はどうですか?
うちの子は麦茶しか飲みませんが大人の麦茶をそのままだと飲まなかったので薄めてあげると飲んでます☺️

m.a

ちなみにジュースは水分補給にはなりませんよ!
水かお茶です🌞

9ヶ月ですしミルクだけで十分です。

はじめてのママリ🔰

ジュースをあげてしまうと余計にお茶や水を飲まなくなってしまいますよ💦そして虫歯にもなります·····
今の月齢でジュースはやめた方がいいかと思います。