※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むっし
お金・保険

ノートパソコンを持ち歩く仕事で、スマホのギガ数が足りないためポケットWi-Fiを検討中。ポケットWi-Fiには本体代や端末代がかかるか、WiMAXになるか友人に聞きたい。

ノートパソコンを購入+格安モバイルに変え、ギガ数を下げたのもあり、ポケットWi-Fi買うか悩んでいます!家はWi-Fiつながっているのですが、仕事でノートパソコンを持ち歩く+スマホのギガ数が足りないことから購入を検討しているのですが、どうにも踏み出せません😅
よくわかってない点をお聞きしたいのですが、
ポケットWi-Fiは、本体代や端末代などはかかるものでしょうか??会社や機種によるのでしょうか??多分WiMAXになると思います。(友人が関連に勤めているため)

コメント

WiMAXならとくとくBBってとこで契約すると本体代かからないです!プラスポイントサイトなどを経由すると1万くらいポイントつくかもです!

とくとくbbはWiMAX代をポイント払いも出来るので、月の料金もちょっと安くなりますよ!

最近契約しました(^^)

• むっし

むっし

それはお得ですね😍!
    友人のお店で、今月中(=明日)に契約すればキャンペーンで本体代タダだよ!と言われて、悩んでいるんです😭
    てことは、普通に契約すると本体代はかかるってことですかね??💦
    どれぐらいお得なものかわからず、契約するかも悩んでいるもので💦
    すごいお得で今しかないチャンスなら、明日用事もないし行くんですが、そうでもないなら様子見しようかなーと。

• 12月30日

退会ユーザー

基本的には本体代が1万6000円かかるので、店舗で買う方が良い場合はお得だと思います!!ただWiMAXはネットで買った方がかなりお得かなと...

一度、とくとくBBで調べてみて下さい(^^)怪しげなサイトとかではないので✨

• 12月30日
  • むっし

むっし

やっぱり本体代、わりとするんですね💦
    調べてみます😍!
    ありがとうございます💓

• 12月31日