※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3姉妹ママ☆.
お金・保険

金銭感覚 小学生とかのお子さんいる方どんな感じですか?ショッピングモ…

金銭感覚 小学生とかのお子さんいる方どんな感じですか?

ショッピングモール的なとこへ行くと
⚫︎ゲーセンで好きに遊ばせる
⚫︎アニマルカフェや有料の遊び場に行く
⚫︎スタバやらなんやら休憩で頼む

とかをしてる家庭ってお金持ち、、?
お金ない訳じゃないけどさ、なんかその辺の事って勿体無くない?と思ってしまうんですが笑
けちくさい🥹?
行くたびにって事はないんだろうけど、、
1日でめっちゃお金飛ぶやんてなるんですが😱
うちは割と月に何度かそういうとこ行くんですけど
無料で遊べる広い遊び場とか行っちゃうしお店回って何か購入してーて感じなんですが😂💦

コメント

ままり

・子供はショッピングモールに特に行きたくなかったけど親の用事(買いたい物がある)で子供に付いてきてもらってる、って感じの時はゲーセンで数回分のお金は親が出す(それ以上は本人のお小遣いから)。そうではなく子供も行きたくてショッピングモールに行ってるなら(その日の私の気分でゲーセン1回くらいなら親がお金だすけど)基本本人のお小遣いから。
・(動物触れ合いが目的で)アニマルカフェに行くくらいなら触れ合い型の動物園(もしくは観光牧場)に行くので、モールに入ってるアニマルカフェには行かない。
・有料の遊び場は上記にあるような『親の都合でショッピングに付いてきてもらってる』という場合なら(勿論ゲーセンか有料遊び場かのどちらかだけですが)🆗することもある。
・私は水筒のお茶でいいじゃん(通路に休憩用のベンチあるし)、って思うけど、旦那はわりとモール内のカフェとかに入りたがる💦
その日にどの程度お金使ってるかを考えつつ『今日はカフェ入ってもいいか』とか『今日は水筒でじゅうぶん!』とかを勝手に私の采配で判断して旦那に(今日はNGな日は)アピールします🤣

はじめてのママリ🔰

ゲーセンなんて金取りマシーンです笑
むしろゲームばかりしている家庭ほど年収低そうなイメージです

a.

私もその辺りは無駄金だと思います😇
ショッピングモールは目的なくは行かないので、行くの年2-3回くらいですし、有料の遊び場も私が1人で買い物したくて夫が子ども2人を見とく時ですかね(まじで子ども2人を見れないんです、1人でもやっとなので💦)
スタバは贅沢品です🥺✨️
ゲーセンも近づかないようにしてます🫡