エイヤ
今は検査しやすいですし、帰省前に検査してきて〜って旦那さんに伝えてもらうのはどうでしょうか?多少気持ち和らぎませんか。

38
分かりますその気持ち!
うちも新生児がいるのに、旦那の家族が集まるからこいと言われます。
親戚には名古屋とかいますし、正直行きたくないですね。田舎だからか、お義母さんたちはマスクもろくにせずに普段生活していますし。
旦那に全員検査してほしいと言われたらひどく怒られました。💢💢💨
-
はじめてのママリ🔰
うちも旦那が同じタイプです😢
- 12月30日
-
38
結婚したのにも関わらず、妻である自分の事は家政婦くらいの扱いで意見も言わせてもらえず、お義母さんの言うことが正しい。お義母さんや自分の兄弟優先するっていうマザコン野郎です💢
- 12月31日

コキンちゃん
分かります!
うちはもう新生児ではないですが…
コロナ禍での出産で、コロナの観戦予防強く言われました。赤ちゃんももちろんですが母親は絶対感染するわけにはいかないですもんね⤵️
隔離されちゃうし💦
しかも、赤ちゃん熱でたり鼻風邪ひいたりで病院受診するのも今大変なので極力人と接したくないですよね💦
コロナ差別というより人と接触しないのが一番の感染予防ですもんね。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです…心配しかないです😢
- 12月30日

退会ユーザー
それはコロナ差別とかではないですよ!
帰省したいのは分かるけど、もしかしたらという不安は拭えないし、絶対大丈夫!っていう根拠もないですからね!
新生児がいるなら尚更心配になりますよ!
今は控えるべきだと思いますね🙄
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😢大丈夫って根拠どこにもないのに😢😢
- 12月30日

はじめてのママリ🦄
私は実家暮らしですが
弟が帰省してきてます。
感染拡大地域で、自粛要請がでているのに…
うちの母はそんなの関係無しで会いたいから帰ってきて!と言っていました🤭
実の親ですが、、、こいつ馬鹿?アホ?と思っているところです💧
子供達を守れるのは私しかいないので
予防を徹底します!!
弟はマスクしてくれませんが🤬
-
はじめてのママリ🔰
義理実家が関係なく会いたいからってタイプです💫💫
え?ってなっちゃいますよね- 12月30日

えな
私も関西圏に住んでますが、今年の帰省は諦めました。
めちゃくちゃ帰りたかったですけど諦めました😭
帰ってくるなら、自費でPCR検査してから帰ってきて欲しいですよね。
ドン・キホーテでも売ってるみたいですし…
コメント