コメント
はじめてのママリ🔰
今までは、雪だるまみたいな形の野菜の仲間だよって答えてました😊
それで伝わってるかどうかはわからないですが。笑
ママリ
プラスチックと思っていたのはビックリですね!!😂
本物の瓢箪、見たことないんですかね??
4歳の子に説明するなら、ヨネンチョさんのように水筒にしたりしてたんだよーとか、雪だるまみたいなかたちのウリ(キュウリやスイカ)の仲間だよ、面白い形だよね〜みたいな感じで言いますかね🤔
そこまで詳しい説明は子どもも求めてなさそうな気がするので!
でも、プラスチックと思ってたら答えられない質問でしたね😂
-
ヨネンチョ
今は無いですが、私が作ったひょうたんが玄関に飾ってあったのですが見てなかったんですね😓
アニメの中で名前を呼ばれて返事をすると中に入っちゃうやつだよね!と言っていました😥- 12月30日
はじめてのママリ🔰
ひょうたんの入れ物とかもあるから
プラスチック製だと思ったんですかね😂
たしかに表面にニス塗って加工してあるとそれっぽく見える?のかも?🤣
-
ヨネンチョ
家にもニス塗った物があったんですがね😓
本当にプラスチックだと思っていたことに驚きが隠せませんでした😫- 12月30日
ゆうごすちん
私は子供に馴染みがないものは必ず検索して画像見せたりしてますよー!
うちの旦那も"え⁈知らないの?"って思うことけっこうありますけど、分からなければ調べればいいのに〜って思います😓
-
ヨネンチョ
どんな調べ方をしたかわからないですが植物だと言うのが出なかったと言っていました😥
子供にわかるように教えるのが下手みたいです😑- 12月30日
ヨネンチョ
なかなか実物を見る機会がないですよね😫
急に言われると全然浮かばなくて😅
ゆっくり考えると野菜の中でキュウリの仲間だよ!とか言えばよかったとか思いました。