子育て・グッズ 1歳2ヶ月の息子を抱っこすると腰に負担があります。抱っこを軽減するグッズを教えてください。 息子も1歳2ヶ月になり抱っこする度重さで腰に負担が…。抱っこを軽減するグッズが色々有りすぎてどれが良いのやら…。実際に使ってみて良かったグッズをぜひ教えて下さい。 最終更新:2020年12月31日 お気に入り グッズ 息子 1歳2ヶ月 ケイコ(5歳4ヶ月) コメント 退会ユーザー どういう時に抱っこする感じですかー?? 寝かしつけでしょうか?? 12月30日 ケイコ 寝かしつけというよりもお外に行ったりとか子供に抱っこして欲しいと強要された時ですね😅 結構普段から抱っこして欲しいとバンザイしてくるもので…。 ウエスト部分にポーチみたいな形をしてした抱っこ軽減ぐりもみたりはしてるんですが、実際はどうなのかなぁ?って。 12月30日 退会ユーザー ポグネーだったか 持ってますがちょこちょこ抱っこ楽ですよ!!! 片手も空くので買い物も楽にできましたが、、、 10分以上乗せて歩くとかなり腰やられます😭 乗せておろしてって ちょこちょこやるならすごく楽です!!! 上の子が 一歳半くらいの時に 妊娠してしまってから 使ってませんが また使おうかなーって思ってます! 12月30日 はる ヒップシートというものを使ってます!軽く乗せる感じで簡単だし楽ですよ☺️ 12月31日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ グッズ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ケイコ
寝かしつけというよりもお外に行ったりとか子供に抱っこして欲しいと強要された時ですね😅
結構普段から抱っこして欲しいとバンザイしてくるもので…。
ウエスト部分にポーチみたいな形をしてした抱っこ軽減ぐりもみたりはしてるんですが、実際はどうなのかなぁ?って。
退会ユーザー
ポグネーだったか
持ってますがちょこちょこ抱っこ楽ですよ!!!
片手も空くので買い物も楽にできましたが、、、
10分以上乗せて歩くとかなり腰やられます😭
乗せておろしてって
ちょこちょこやるならすごく楽です!!!
上の子が
一歳半くらいの時に
妊娠してしまってから
使ってませんが
また使おうかなーって思ってます!