旦那が前飼ってた猫がいて私は猫アレルギーで息子もブツブツができます😵…
旦那が前飼ってた猫がいて
私は猫アレルギーで息子もブツブツができます😵
それで一緒に飼えないとの事で
旦那の姉に預けていました。
姉が転勤?か何かで今日までしか預かれないとの事で
猫を迎えに行くと言って出て行きました、、、
アレルギーだし息子もブツブツできて可哀想だし
まず猫ダメなマンションだから
迎えに行くのはいいけど無理だよ!と言ったら
じゃあどうするん?猫かわいそうやろ!
とか言ってブチギレて迎えに行きました、、、
たしかに猫が可哀想なのもわかるけど
わかってたことなのに、、、
まずは息子の事を考えろよって思ってため息です。
どうするんだろう、、、
楽しい年末になるはずだったのになぁ😵
- ひー(4歳4ヶ月)
ゆここ
ありえないですね😭
自分もかなりのアレルギー持ちで猫の毛、猫は特に良くないからって一応お医者さんに注意されてます😭
息子さんが喘息とかになったらどうするんですかね…
猫ちゃんも行き場を失ってしまうってなったら…なんとかする方法を考えないといけないですけど、😭😭😭
猫ダメなマンションなのにどうするんでしょうかね😭
どん
ありえないです!!!
なによりも奥様と息子さんが第一でないとおかしいです😭😭
加えて猫ダメなマンション…??
ブチギレられる意味がわかりません。
旦那さんのご実家とかは無理なんでしょうかね…?
とりあえず家に連れて帰ってくるのは意味わかりません。
ママ
優しい旦那様ですね😊
猫ダメなマンションで猫アレルギーの人がいてなのに迎えに行くことは間違ってると思いますが、猫ちゃん大事にされるお気持ちわかるので、旦那様が猫ちゃんどうするんだろうと考えてしまったお気持ち分かります😔💦
大事にしていた猫ちゃんが行く場所なくなってしまって、かわいそうと思ってるところ、
迎えに行くのはいいけど無理だよ!と言われると確かにカチンと切れてしまうかもしれませんね。
寄り添って欲しかったんだと思います。
どうしようねーとかとか。
旦那さまも飼えないのわかってるから余計にイラッときてしまったのではないでしょうか。
YMYS
旦那さんの気持ちわかります…😖
わたしも犬を飼っていて、息子の出産のため、両親に預けています。飼ってから私自身犬アレルギーがあることがわかり、最近になって息子にも犬アレルギーがあることがわかりました😭
ですが、もし同じ立場になったとすると引き取ります。
保健所に連れて行くこと等は絶対に考えられません(꒦ິ⌑꒦ີ)
アレルギー科の先生に言われたのは、うちの場合は度合いがそこまでひどいものではないので、ずっといればむしろ良くなると言われています。
なんとか共存が出来るといいのですが😢😢😢
ノンタン☆
じゃあ、猫ちゃんは保健所に連れて行けば良かったんですか?それで楽しい年末年始をおくるんですか?困る気持ちはわかりますけど、なんだか酷い話ですね、、、。
とりあえずエレルギーは何か対策考えて、猫ちゃんの行き場所考えてあげるのは飼い主の責任ですし、旦那さんの家族になったんならそこはわかってあげなきゃって思うんですけどね。
はじめてのママリ🔰
旦那さんからしたら猫も家族なので…猫のことも考えろよと思うと思いますね
退会ユーザー
旦那さんにとってその猫ちゃんも奥さんと息子さんと同じくらい大切な存在なんだと思います。
私も犬を1匹飼っているので旦那さんのお気持ちわかります。
でもアレルギーって難しいですよね😭
h1r065
部屋別々にとか対策を早急にと引越しも考えるとかですかね。
旦那さんもアレルギーあるかはお姉さんには預けてはしてくれていて家族のことも考えてはいたじゃないですか?
猫ちゃんもいま家を失うにはなるのでお迎えにいくのは飼い主として当然です。
猫ちゃんについては里親探すとかはあるかなですが旦那さんが納得するかです。
コメント