※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

入院中、パジャマはどのくらいの頻度で替えますか?旦那が3週間ほど入院…

入院中、パジャマはどのくらいの頻度で替えますか?

旦那が3週間ほど入院することになりました。
私自身、出産での入院中も自宅でも、パジャマは毎日変えたいタイプなのですが、、。
普通は何日かパジャマ着ますか?💦

病院が完全面会禁止なので、荷物を持って行っても、ナース経由でしか受け渡しできず、、。
私は面会できるなら毎日行くつもりだったのですが。
会えないなら、大変だから毎日来なくてもいいよ!パジャマ2日着るから!って旦那は言ってるのですが…。

というのも、一昨日入院して、昨日パジャマを追加で持って行って、今日も洗ったパジャマを持って行ったら、看護師さんが、えっまた?!って言ってるのを聞いてしまって😅
毎日変えなくても良いのかな?と気になりました💦

綺麗好きというか、やや潔癖なところがあるので、パジャマ連続で着るなんて無理!って思うのですが、入院中は出歩かないし汚れないから何日も着るのが普通ですか?

コメント

うさ

若い方だと、毎日お風呂に入って着替える方と、2日に1回の方いました😊
制限があって入浴できないとかになると、3日に1回は看護師側から体拭いて着替えませんか?って声かけしますよ😊
え?また?!ってひどいですね!意味もなくぽろっとでた言葉だと思うので気にしないようにしましょう!私毎日面会とか、もの届けにきてくれるご家族すごい好きでした😂

• ママリ

ママリ

なるほど💡 お風呂は毎日入れるようで、一人で入浴可能です!
    食べ物はまだダメみたいなので着替えくらいしか用は無いのですが…💦
    パジャマ3着しか買ってないので、毎日行かないと間に合わなくて😱
    看護師さんに悪いな〜と思いつつ、、😅💦

• 12月30日
👶🏻

看護師です😊
旦那さん、お風呂は入れる状態ですか?それとも清拭でしょうか?着替えはご自身でできる状態でしょうか?
着替えが自分でできる状態であれば毎日着替えてもなんの支障もありませんが、点滴などついているのであれば看護師の業務的に負担になると思われているのかもしれませんね😅
毎日きがえるにしても、毎日もっていくのではなく1回に2.3着持ってこられる家族様が多いですよ😊

• ママリ

ママリ

お風呂は一人で毎日入れるようです!目の病気なのですが、体は自由に動きます💡
    三日間点滴なので、最初の入浴のときにズレちゃった〜と言ってました💦この忙しい中、入院患者増やしてしまって看護師さんには申し訳ないなーと思います😣

パジャマ3着しか買ってないのですが、もう少し買った方がいいですかね?💦
    自宅では頭からかぶるタイプのパジャマ使ってたのですが、病院では前開きじゃないとダメですよね?💦

• 12月30日
  • 👶🏻

👶🏻

点滴などこれからしないのであればかぶりの寝衣でも問題ないとは思いますが、入院物品の説明など用紙でもらっていたらそちらを参考にしたほうが良いかと思います😊

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

特に、入院のしおり?には何も記載されてなかったのですが…!
    明日から点滴外れるみたいですが、明日パジャマ持って行く時に看護師さんに聞いてみます😊
    ありがとうございました✨

• 12月30日