子育て・グッズ 5ヶ月の女の子のおしっこの中に赤いものが混じっていたので、病院に行くべきか心配です。また、耳鼻科で飲んだ薬との関連も気になります。 5ヶ月の女の子なのですが、おしっこに少し赤く転々としたものがついていました。尿全体が赤いわけではないのですが、病院に行った方が良いのでしょうか?また、午前中に耳鼻科を受診して、鼻水を出しやすくする薬ムコダインDS50%という薬を飲んだのですが関係あるのか心配です。薬の事は専門家でないとわからないと思いますが、おしっこの件がわかる方がいれば教えて下さい。 最終更新:2016年8月5日 お気に入り 病院 女の子 おしっこ 体 アユテツ(7歳, 9歳) コメント 𝓡𝓲𝓻𝓲 ムコダインはおしっこと一緒に でてくることがあるみたいですよ♪♡ 8月5日 アユテツ ホントですか?! 色とかわからないですよね? 8月5日 𝓡𝓲𝓻𝓲 ムコダインの色って何色でした? 私がいつも貰うのは赤色のムコダインシロップなので 尿とでてきたとしても心配ないんですが… 8月5日 アユテツ ありがとうございましたm(__)m 白い薬なのですが、薬局にきいたら関係ないと言われて、おしっこが2.3回続いたので病院に行って来ました⤴ おしっこが濃縮されて、色が濃くなったようなので大丈夫でした! 早い回答ありがとうございましたm(__)m 8月6日 𝓡𝓲𝓻𝓲 そうだったのですね(´・・`) お役に立てず申し訳ありません。 何もなくてよかったです◟̆◞̆❤︎ 8月6日 アユテツ そんな事ないですよ! 早い回答を頂けただけで嬉しいです😄 何もなくて良かったです❕ 8月6日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
アユテツ
ホントですか?!
色とかわからないですよね?
𝓡𝓲𝓻𝓲
ムコダインの色って何色でした?
私がいつも貰うのは赤色のムコダインシロップなので
尿とでてきたとしても心配ないんですが…
アユテツ
ありがとうございましたm(__)m
白い薬なのですが、薬局にきいたら関係ないと言われて、おしっこが2.3回続いたので病院に行って来ました⤴
おしっこが濃縮されて、色が濃くなったようなので大丈夫でした!
早い回答ありがとうございましたm(__)m
𝓡𝓲𝓻𝓲
そうだったのですね(´・・`)
お役に立てず申し訳ありません。
何もなくてよかったです◟̆◞̆❤︎
アユテツ
そんな事ないですよ!
早い回答を頂けただけで嬉しいです😄
何もなくて良かったです❕