コメント
はじめてのママリ
塩分から浮腫むので、減塩醤油や味噌にも気を配りました♡
マヨ
生肉、公園で遊んだら手を洗うくらいですかね🙌
その他は特に気にしてないです笑
-
ママリン
手を洗う、大事ですな🥺❤️
あれもこれも気にしすぎなくて良いんだと改めて思ったら少し楽な気持ちになります😚
ありがとうございます😊- 12月30日
Rachel
大体少量なら大丈夫なのでカフェインも生物も辛い物も全然気にしてません🤔
料理するときに土をよく洗い流すのだけ気にしてます😁
-
ママリン
あーー!なるほど、野菜とかについてる土も気をつけないとダメってこと全く頭に無かったです😅💦
色々教えてくださりありがとうございます❤️😊- 12月30日
あや
固形チーズは日本の場合は
厚生労働省が発表してますが、加熱処理するように言われてるので 6pとか食べていいですよ☺️
カビの生えた外国のやつがNGらしいです!
あと私は、多少はいいと言われている刺身などの生物やカフェインも一切取ってません😭生卵も日本の基準ならいいと言われてるらしいのですが…
ままりでもよくあたったひとがいるので避けてます😢
本当人によって全く気をつける基準が違いますよね😳
-
ママリン
6pチーズとかはオッケーなんですね😀
まだまだ分かってない事が多いので教えていただけてありがたいです❗️
ホントですね、ママリでみたら生肉も食べちゃってます〜って方もいてたりだし、私的にカフェインは少しくらいはいいかなって思ってますが一切取ってないんですもんね🥰
でも、取らないに越した事はないです😭ストレス溜めすぎない妊婦生活がんばりましょ😂❤️- 12月30日
ママリン
なるほど、高血圧なども気にしないといけないし塩分も気をつけまる😋❗️
ありがとうございます😊