※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
JALパック
妊娠・出産

6週目の診察で胎嚢が確認できず、2週間後に再診する予定。つわりがあるが不安。体験談を聞きたい。

繋留流産なのかな??
6wにクリニックに行ったら、子宮の袋は見えるけど胎嚢は確認できませんでした。
2週間後に再度診察に行きます。
望みはないとはいえ、今日は朝からつわりがあります。
つわりがあると、期待しちゃいます。。。

みなさん、どう思いますか?体験談などお願いします!

コメント

ちゃんり

私は2人いてますが、2人とも6wで胎嚢が確認できず、ダメかな…と覚悟し2週間後に病院に行ったら、胎嚢、胎芽?が確認出来ました!
どうやら排卵が遅れてたみたいで🙁

排卵が遅れている可能性とかありませんか?

• JALパック

JALパック

基礎体温を測っていなかったので、わからないですー。。。
    妊娠してる気持ちだから、つわりがあるのかなー。モヤモヤしてます。

• 12月30日
まーちゃん

6週くらいで病院へ行ったら数値が高いからもぉ見えてもいいんだけど…と言われ子宮外妊娠の可能性があるから2週間後に見えなかったら手術するって言われてたんですけど、ちゃんと2週間後には袋も赤ちゃんも見えました‼
排卵や着床がずれてたら遅かったりします!

• JALパック

JALパック

そうなんですね。私はどうなんだろー。考えてばかりです。
    教えてくださり、ありがとうございます!!

• 12月30日
yui*

私も同じくです😞
今日で6wですが、今朝の検診では胎嚢がしっかり確認出来ず…
私も、6wで胎嚢確認出来なかったけど7wで確認出来た方いますか?って質問したら、
私はもっと早く胎嚢確認出来ましたよ。とか、残念ですが…みたいな回答ばかりで余計に病んでます😓
私自身一度流産してるので、もしかしたらその可能性も…と視野に入れてはいますが…
私は1週間後に再度診てもらいますが、まだ望みは捨ててません😢!

• JALパック

JALパック

おんなじですね!びっくりしました。
    他のお二人のように、これからわかる可能性もあるので、信じましょ!!

• 12月30日