※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

上の子が両親に懐いてお泊まりを繰り返し、心配しています。同じ経験をした方いますか?

上の子が私の両親にとても懐いていて、よくお泊まりをして帰ってきません。同じような方いますか?
今は育休中ですが、仕事してた時は実家から幼稚園に行って帰ってきて実家で過ごしていたので、懐いていて当たり前なのですが。一度泊まると5回泊まる!となかなか帰ってきません。
今朝も、母が荷物を届けてくれて、家に来る?と言われて行ってしまい、泊まるそうです😵
大掃除しているし、助かるのですが、この先どうなるのかなんだか心配です。今はまだなんだかんだ、ママが一番!なのですが。

コメント

ぽてとちゃん

うちもじじばば家大好きです!お泊まりしても10回泊まる!とか言います🤣実際そんな泊まれませんが💦
おじいちゃんおばあちゃん好きは優しい子が多いと思うので、いいかなって思ってます!いつまでお泊まり行きたいって言ってくれるかもわからないですし💦
孫が懐いてることもわたしなりの親孝行かなとも思ってます☺️
それにママが1番なら尚更問題ないと思います😊うちもじじばば大好きだけど、パパママも大好きです❤️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おじいちゃんおばあちゃんにいろいろ教えてもらっているので、いいかなと思いますよね😊
    たしかにいつまで行きたいって言うかわかりませんね。
    うちは父が大病したばかりでちょっと弱っているので、子どもがいるのもいいかなと思っています。

ただ、職場の方が結婚式の時、
    お父さんお母さんおばあちゃん、ありがとうと言われたと言っていて、うちもそうなりそうだなーもう少し自分たちでみたいなーとおもっているところもあって💦
    毎日やらせたいことも、そんなこんなで途切れて続かないし。

でも、ケーキ作ったりミニトマトうえたり、いろいろしてくれて、楽しく過ごしているようなので甘えちゃっていいですね。ばあば保育園です😂

• 12月30日
  • ぽてとちゃん

ぽてとちゃん

結婚式の最期の手紙とかですよね?!それはちょっと嫌ですね😂😂そこでおばあちゃん入れちゃうのはなかなか特殊な感性ですね💦

あっ、平日も実家から通ってるんですね💦うちは休みのたびって感じだからメリハリはついてるので、平日もOKだと確かに大変ですね。。やらせたいことが続かないってのもママも寂しいですよね😢

でもおばあちゃん色々経験させてくれてて素敵です!そんなことまでしてくれるなら、わたしなら遠慮なく甘えちゃいます😂❤️
    ママの反抗とかしないなら全然ありだと思います!

• 12月30日
るるい

うちの息子もじじ、ババ好きで夜泣きながら会いたい〰️と週1でいいます。
それでも土日にしてます。
保育園あるからと日曜日の昼寝後帰ろうとしてもやだやだと抱き抱えて(笑)
お腹丸出しで抱き抱えながらいつも車に乗っけてます(笑)
ある意味連れ去り事件に見間違われないといいですが。。(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電車で帰るんですか⁉️それはたいへん💦
    ほんとうは土日がいいですよねー、生活リズムが、、
    楽させてもらってますが、あとで大きなツケが来ないか心配してます(笑)

• 12月30日
  • るるい

るるい

電車ではなく車です☀️

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、見間違えました💦

• 12月30日
ママリ

実家の横が我が家なので息子は毎日泊まります。私がダメって言っても泊まります。それぐらいばぁばが大好きです。私も今後仕事復帰するし、寂しくないから良しとするかと思ってますが寂しいですよね…
でもいつか帰ってきてくれると信じてます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お隣なんですねーいいですね!

ばあばって何か安心感あるんですかね。うちにいるとどうしてもバタバタ相手してあげられないし。

楽させてもらってますが、後で大きなツケが来ないか心配です😂

• 12月30日