※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

自分の服を買うのが苦手です…。いつも同じような服ばかり着ており旦那か…

自分の服を買うのが苦手です…。いつも同じような服ばかり着ており旦那からたまには新しい服買ったら?と言われわざわざ今日1日1人時間を貰い服を買いにショッピングモールへ行きました。新しい服が欲しくないというわけではなく寧ろ欲しいとは思っていたのですが自分自身ファッションセンスがなくどんな服が自分に合っているのかがわからず服を眺めては買うか悩んで結局買わないという繰り返しです。。どんなコーディネートが流行りなのか等一応インスタで見たりするのですが着こなせる自信もなく、また着回しとかも下手くそで可愛い服を見つけても渋ってしまう自分がいます。今日たっぷりと貴重な1人時間を貰ったのに結局苦し紛れにユニクロでカーゴパンツをとりあえず買ったって感じです、、。旦那がくれた貴重な1人時間を無駄にはしたくない!何か服を買わねば!というプレッシャーを抱えながらだったので大分ストレスに感じたのか帰宅してからは胃がムカムカして気分が悪くなってしまいました。。普通女性って服を見たり買ったり好きですよね、、私って変わってるんですかね、、?

コメント

はじめてのママリ🔰

私も服買うの苦手です…
私の場合、1着3000円〜5000円ほどする買い物、失敗できない!というのや、おしゃれになるにはきっと全身買い揃えないといけないので高い買い物になる…と思うとなかなか決断できないし、センスもありません😭
おしゃれになりたいという気持ちはあります😂

🐻‍❄️

私は店員さんに任せて買います笑
案外と自分じゃ着ない服も提案してくれるので面白いですよ✨
ママリさんなら持っている服を言って、とりあえずチャレンジとして1着か全身コーディネートしてそんまんま欲しいと相談してみたらいろんな提案してくれますよ。試着室で何パターンか着てみて1着買うとかも良くしますし、失敗してもそれも経験だと思います笑
喋るの苦手ならマネキン買いもいいと思います!

⇧なこと書きましたが、ストレス溜まるなら現状維持で良いと思います。むしろ旦那が提案しろって感じで笑
変わってないし、服のバリエーションこんなにあるの日本くらいとか見たことありますよ!