※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

妹がSNSで知り合った男性が彼女持ちで、同棲すると言っているが、半年後に妹と付き合いたいと言っている。彼女は信用できるか相談したい。

妹が彼女持ちの男性と頻繁に会っているので相談です。
SNSで出会った男性の方と物凄く気が合い、連絡を取り合っている様なのですが、その男性は明日から彼女と同棲をするようなのです。彼女と別れたいけど彼いわく、一度同棲すると言ってしまったので別れられないようなのです。
なので、もう半年が経ったら彼女と別れ、妹と付き合いたいと言っているみたいなのです。
もともと彼は彼女とあまりうまくいっていなくて、SNSをはじめ、その矢先に妹と出会ったそうです。
私は彼女がいながら他の女に手を出すような男の方はあまり信用できません。皆様の意見をお聞かせいただけたら嬉しいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うまくいってない。なんて口ではなんとでも言えますからね(笑)
何の信用も無いですね。

• ママリ

ママリ

そうですよね!!くちではなんとでもいえますよね!!妹も初めは疑ってた様なのですが、彼に会って、彼は本気だと私に言ってくるのです。もう何もいえません笑

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

男に騙されるのも人生経験じゃないですかね。恋は盲目みたいな。
    騙されるだけならいいですが妊娠だけは気をつけて欲しいですね。

• 12月30日
🦖ママ

本気で別れる気になれば
いくらでも方法はあると思いますし
半年後もきっと無理ですよ😂
そんな弱い男どっちつかずの男
今すぐやめたほうがいいですね!

• ママリ

ママリ

やめた方がいいですよね!!私もそう思います!!

• 12月30日
いと

信用する価値ないと思います。
そういう人は口ではなんとでも言います💦
妹さんの大切な時間を無駄にしないよう、縁がなかったな…と思う方が良いかと思います💦

• ママリ

ママリ

信用できないですよね、、彼女いるのに12月に会ってもう3回も妹の家に寝泊まりしてるみたいです。。信じられません。。もう妹の脳みそはお花畑です。

• 12月30日
  • いと

いと

燃え上がっちゃったんですね💦
    私の友達もそうなった時がありました😭
    何を言っても無駄でしばらくほっといたら、電話が来て、彼女じゃなくて奥さんだった。
    慰謝料払えと言われてる…と相談されました💔
    そこまでになっちゃうと時すでに遅し…で友達は親に頼み込んで慰謝料払ってました…😭

そうならないように、なるべく早急に別れてほしいですが…燃え上がっちゃってると難しいですね😱💦

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

そーなんですね😱😱それは怖い( ; ; )
    彼は気遣いができて話もうまい様なので怖いです。
    なるべく早く別れると良いです( ; ; )

• 12月30日

ご気分を悪くされたらすみません💦男性側はもう救いようないですが、彼女持ちと分かって男性にちょっかいかける妹さんもどうなんですかね😅恋は盲目なのかも知れないですが、これを機に目を覚まして欲しいです(笑)

• ママリ

ママリ

ほんとそう思います!!妹も妹ですよね!!妹と凄く仲良かったのですが、この一件で嫌いになりそうです。妹は誠実な人間だと思っていたので、、、

• 12月30日

退会ユーザー

私にも妹がいてとても仲良しなので、勝手に自分の妹と重ねちゃいました😅これが既婚者ならお金取られても文句言えないです、、妹さんも傷付く事になると思うので、是非諭してあげてください😫

• 12月30日
ママリ

妻とうまくいってなくて別れたいと思ってるんだ(本当は分かれるつもりはないのに)、とか言って他の女に手を出す不倫男のパターンと同じだと思います!
全然信用できません!!

• ママリ

ママリ

そーですよね!!妹も同じ目に合いそうで、合意などできません!!!

• 12月30日
ま

絶対やめたほうがいいです…
同棲すると言ったから別れられないとか意味がわかりません…別れる気があればいつだって別れられます…

ズブズブな関係になる前にサヨナラすることをおすすめします…

• ママリ

ママリ

妹いわく、その人はいい人だからすぐ別れられないだとか、、私は逆にその彼女に失礼だとしか思いません!!!妹が好きなら彼女と今すぐ別れるべきだと思います!!彼女の為にも!!!!ほんとにイライラします!!!

• 12月30日
  • ま

ありゃ〜、ハマっちゃってますね😰
    そうですね、、本命彼女が一番迷惑被ってますからね、、

第三者からするとどうにかやめさせてあげたいものですけど、こればかりは本人の気持ち次第ですからね…

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

そーですよね( ; ; )恋は盲目ですね、、

• 12月30日
はじめてのママリ🔰

普通に考えれば信用できないししない方がいいですね!
でも妹さん二十歳過ぎてるなら自由に諦めるなり待つなりさせた方がいいと思いますよ。
常に正しいのだけが恋愛ではないので。若いうちは間違っていても人にのめり込むこともあります。そうゆう経験が自分を成長させると思います。

• ママリ

ママリ

妹は26です。まだ経験は必要ですかね?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一番必要な時期なんじゃないですか?10代なら心配ですが。騙されて泣いたりふられて傷つくことも人生では必要じゃないですかね

• 12月30日
♡👦🏻👦🏻👧🏻mama♡

もしそれで妹さんとくっついたとしても、きっとその彼はまた同じような感じで浮気すると思います!

よく考えて…そんな人よりもっと一途に自分のことだけを見てくれるひとがいるはずですよ😙
半年間、その彼は彼女とも普通に生活するとか気持ち悪い笑
今はそんなこと言われても、きっと素直に受け入れられないと思いますが😞ロクな男じゃないと思います😒

• ママリ

ママリ

私もそう思います!!妹も同じことされると思います!!そうならない為にもすぐにひきさきたいのですが、妹はすでにお花畑の中、、自分も痛い目見ないと分からないみたいです、、

• 12月30日
初めてのママリ

その男性の言ってることを信じてるのですか?😅😅😅
本気で妹さんのことが好きで付き合いたいなら半年も待たすことなくすぐにでもその彼女と別れるでしょ、、😅と思いますよ😊その男性はやめておくのが正解かと🤞🏿

• ママリ

ママリ

やめといた方がいいですよね!!!なんか妹はその男性の方をいい人いい人と言ってきます!!良い人は彼女がいながら他の女に手をださないですよね!!!!

• 12月30日
♡Mママ子♡

信用できないですね。
一緒に生活すれば楽しいこともたくさんありますけど生活感の価値観の違いが目につくこともあります。
それをすり合わせながら2人の生活の価値観って出来ると思いますが、彼は他の口うるさくない女がいると彼女と自分の不満を我慢してまて一緒に住み続けない可能性はあると思います。
半年後別れたとしても妹さんの為ではないという事です😣
まぁでも彼女がいる人に自分もついていってるわけですし、まぁ何かしら成長に繋がるといいですね💦

• ママリ

ママリ

そーですよね!!結局また妹の嫌な一面を見たら他のところに行きますよね、、

• 12月30日
ママリ

相手も彼女と別れる気があれはとっくに別れてますよ😥
相手は最初から遊びたいだけなんだと思いますが、妹さん、そこに気付いてくれるといいですね💧
そういう男は妹さん以外にもそんな事言ってる女いると思いますし信用できないですね!

• ママリ

ママリ

そーですよね!!妹は救いようがないです、、痛い目合えば良い

• 12月30日
なつ

信用できませんね💦
妹さんと付き合いたいなら今すぐにでも別れるべきですよね…
彼女のことも裏切っているのに

けど、妹さんの信じたい気持ちはすごくわかります💦
私も似たような経験があるので…
結局は自分で気づかないとわからないと思います😫
恋は盲目って言葉はその通りだと思います😢

• ママリ

ママリ

似た様な経験があるんですね!!
    なつさんはその後その男性とはどうなりましたか?

• 12月30日
  • なつ

なつ

私の場合は付き合っている時にもう一人、彼女疑惑の人が出てきて…
    ハッキリさせてくれるのを待っていたのですがまったくその気配もなく😌💦
    職場の先輩に「あなたが逆の立場だったら、同じことする?悲しむってわかっていてそれができる人とは付き合わない方がいいと思うよ」と言われてハッとしてこっちから別れを切り出しました😁
    本当にスッキリしました✨
    私もそろそろハッキリさせた方がいいかな?と思いはじめたタイミングだったので先輩のアドバイスもすーっと入ってきたのだと思います‼️
    最初のときは好きな気持ちが大きかったので他の人に何か言われても何も思いませんでした…

• 12月30日
  • ママリ

ママリ

先輩の言葉にハッと気づくなつさん!凄いです!!
    妹はまだお花畑の中にいるのでなつさんみたいにいつか気づいてくれたら良いです🥺

• 12月30日

不倫してるわけでもないですし、妹さんがそれでいいのなら、私なら何も言わないです☺︎!
仲良い友達が数年同じような状況でしたが、最後はその友達と結婚ってなったので、あの時厳しく反対しなくてよかったー笑と思ったので🤣

人の人生だし、他がとやかく言っても、恋愛なんて特に自分の気持ちに従うしかないと思ってます!

でもお姉さんとしては、先が暗く、辛い結果になりそうなことは避けて欲しいですよね💦

• ママリ

ママリ

おぉ!その方は結婚したんですね!!そーゆーパターンもあるんですね!!恋は盲目ですね!

• 12月30日