2か月半の男の子が笑わないことに心配。友達の子は笑うので焦る。ご機嫌な時には微笑むが、おもちゃに反応して笑わない。笑顔や反応が心配。笑うようになるでしょうか…
2か月半の男の子です👶
まだあまり笑わないのが心配です。
息子より1週間遅く産まれた友達の子があやしたりオモチャを見たりして笑ってるのを知り発達が遅いのかと焦っています😢
ご機嫌な時に一人でニコッとしたりあやすとニコッとしたりする事はたまにありますが、まだ満面の笑みを見せたりおもちゃに反応して笑ったりする事はありません💦
皆さんのお子さんはどうでしょうか?
クーイングはよくするし目も合うし追視もできます。
そのうち笑うでしょうか…
- きなこ✳︎(4歳1ヶ月)
はじめてのママリ🔰
その子の性格だと思いますー!
全然気にしなくて大丈夫です!!
娘はニコッとはするけど声に出して笑うことを全然しなかったですがここ最近になってやっとゲラゲラするようになって犬が通り過ぎたり、自分で掴まり立ちしてるだけで笑ってます😹
𝚖𝚒𝚒
その頃はあまり笑ってなかったです!今は顔を見たらニコニコしてくれます☺️
まゆ
娘が全然笑わない子で私も心配しました!今3歳ですがよく笑い、発達も普通かなと思います。2ヶ月半なんてまだまだこれから、何も心配することないですよ☺️
コメント