※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぬし
妊娠・出産

妊娠がわかってからつわりが早いですか?産婦人科に行くのは早いか迷っています。

生理予定日から一週間過ぎて、いきなり気持ち悪くなって、半信半疑のまま検査薬で検査したところ陽性。今回二人妊娠ですが、つわりってこんなに早かったっけ!?一人目のときは母子手帳交付されるくらいから始まった気がするんですが(;´д`)二人目だとつわりが始まるのも早いんでしょうか?
みなさんはいつ頃からつわりが始まりましたか?
こんな早く妊娠わかるもんでしたっけ?早すぎるから、今産婦人科行っても無駄な気がするので、産婦人科はまだ行かないつもりです(^_^;)

コメント

こいのん

生理予定日10日前から、妊娠検査薬をして、当日にはくっきり線が出てました。
まだ早いと思ってたけど、病院に電話すると早い遅い関係なく来てくださいと言われました(>_<)当時、5週にならないくらいでした!

ツワリは赤ちゃんによって違うみたいですよ(^ω^)
もっと言うと、種で違うらしいで(笑)

• ぬし

ぬし

そんな前から分かってたんですね!
    種でつわり違うんですね(´Д`)体質何だと思ってました!

• 8月10日
ゆう

3人妊娠しましたが、私はつわりは6週頃には始まってたような気がします(^^;;
妊娠は生理予定日から3日目でわかりましたよ♩
産婦人科は8週前後に心拍を確認してから母子手帳の交付申請になるので、8週前後で行きました(*^^*)

• ぬし

ぬし

3人ともつわりがあったんですね。お盆明けに病院行ってみようと思います。心拍確認できればいぃなぁ。

• 8月10日
スゥ

まずはおめでとうございます( ˊᵕˋ )

私は一人目妊娠中ですが、5w3dで胎嚢の確認ができる前からすでに気分が悪かったです( ˊᵕˋ ; )
超フライング検査で3w3dくらいにはもう妊娠に気付いていたので、敏感になっていただけかもしれませんが…笑

• ぬし

ぬし

ありがとうございます!
    スゥさんも早くからつわりが始まってたんですね(>_<)早く悪阻から解放されると良いですね(>_<)

• 8月10日
みつmama

私は6週頃から酷くなり7週〜8週頃に入院してました(>_<)
つわりは赤ちゃんによって違うみたいですね(^_^;)
お身体大事にしてください☆

• ぬし

ぬし

入院するくらい酷かったんですね(>_<)私は一人めの時は入院までは行かないけど、生むまで続きました(´Д`)今回は長くならなきゃいいなぁ。

• 8月10日
葉名チャン

早い人は 最初から出る人もいますよ~(>_<)

• ぬし

ぬし

そうなんですね(´Д`)こんなに早くから、、、まだ周りに知られたくないけど、この体調の悪さ、知られるのも時間の問題です(´Д`)

• 8月10日
ももも。

2人目は 4w頃から ほぼ寝たきりでした(´・_・`)

• ぬし

ぬし

私も、子供に申し訳ないとは思いつつ基本直ぐに横になってます(´Д`)

• 8月10日
  • ももも。

ももも。

14wから 職場復帰しましたが
    何度も 仕事中に 気を失って倒れました😭
    そこから 切迫になり 出血して だったので
    身体には 無理させないのが 赤ちゃんの為にも 1番です😩

• 8月10日