※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママ友から収入を聞かれると困っています。適切な金額はどれくらいでしょうか?

在宅ワークの方、収入を聞かれたらかなり低めに話していますか?
よくママ友から収入について聞かれるのですが、返しに困ります😭
正直なことを言うと確実にトラブルの元になりそうです😵
トラブルにならないくらいの金額っていくらくらいでしょうか?

コメント

なつ

収入を聞いてくるママ友います😅?
そこまでズケズケ聞いてくる人引きますね。
あんまりだよーって言って流すのが1番良さそう🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家を建ててからすごく聞かれるようになりました😌
    あんまりだよ~とか返していますが、あんまりって何円?といわれるので低めな具体的数字を言った方がいいのかなと思ってます😂

• 12月30日
  • なつ

なつ

在宅で普通のサラリーマンやそれ以上稼いでたら、妬まれる可能性は大ですね🙄あとはやり方教えてよーなど🤔
    濁しておけばそのうち聞かれなくなるんじゃないですかね🤔?

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😌一緒にやりたいとか言われます😵
    そのうち聞かれなくなる→また別の人からしつこく聞かれる
    を繰り返しています😂😂

• 12月30日
  • なつ

なつ

教えたり、一緒にやることが大丈夫なら言ってもいいと思いますが、その気がないないなら濁すしかないかと思います、、、😓
    たぶん1人に話したらブワーッと広がる覚悟ないとダメかと🤔

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かにいろんな人が気になってるので1人に言ったら広がるだろうなと思います🤔
    これからも濁していこうと思います!

• 12月30日
  • なつ

なつ

しつこい人にはじゃぁあなたのお家の収入も教えてよ?って返せばいいと思います😂笑

• 12月30日

収入は夫以外には絶対に言いません。
ずっとはぐらかすだけでいいと思いますよ。
言ってしまったら金額が高くとも低くともトラブルの元になると思います。ご自身の為にも黙秘を続けるべきです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!しつこい人への対応が難しいです‥
    月2万だよとかかなり低めに言ったらもう聞いてこないかなと思ったり悩みます😵

• 12月30日

退会ユーザー

もーしつこいですよ(笑)って感じで冗談っぽく言って交わしたり
    気になる人ってその金額が幾らであっても次はどんなことしてるの?とかヒートアップすると思いますよ。
    なので、難しいとは思いますが、言いませんからねと強気で乗り切る方が身のためだと思います!

私も投資をしてましたが、周りに言ったら根掘り葉掘り聞かれてウンザリした経験がありますので…

• 12月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

根掘り葉掘り聞いてくる人いますよね💔
    強気に言ってみます!
    ありがとうございます!

• 12月30日

金銭を言うのは危険ですよ😓
大体、そんなこと聞いてくる人縁切ったほうがよくないですか??信じられませんし、真剣に考える必要なしです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    家を建てた辺りからそういう人が出現するようになりました😵
    縁を切りたいですが、10人くらいいます😂

• 12月30日