義母から荷物届く…お正月料理のおすそ分けは断ったのになんだろうと思え…
義母から荷物届く…お正月料理のおすそ分けは断ったのになんだろうと思えば、食パン(高級食パン?)、下の子が食べれないチョコのお菓子、毎度おなじみのお店のお菓子(バームクーヘン)←つい最近ももらった💦💦
お年玉を送るついでだったとは思うけど、年末年始にパンって、下の子食べれないのにチョコって、同じバームクーヘンって…
前から思ってたけど、義母って手土産お菓子のセレクトがいつも同じなんだよね。有名ってきけばそこのお菓子がしばらく続く。バームクーヘンの前はラスクだったかな。
もらう側が文句いうのもおかしいかもしれませんが、私が手土産持っていくときはなるべく前とかぶらないようにバリエーション考えるんですけど、同じお店にするのは普通なんですかね?
お礼に関しては夫に託した。
- やんちゃボーイズのママ(6歳, 9歳)
コメント
にこ☺︎
有難いですよぉー!!!私は嫌いなお菓子じゃなければ続いても問題なしですね。例えば、一度ももらったときに『美味しかったですー』とか言ってたなら『○○ちゃん美味しい言ってたから買ってあげよ』的な感じですかね!?
逆にイロイロ買ってこられるのも苦手な物もあるだろうし私なら迷惑ですね。
チョコも上の子たべられるなら良いと思います。
はじめてのママリ🔰
もう、要らないものや食べないものは、遠慮なく捨ててます😇
一度いらないってしっかり言っても、ありがた迷惑で、持ってきたり送ってきたり。笑
もうありがたくもらって、こっちで処分すれば、あちらも気分いいだろうし、こっちもスッキリするし😇
極論でごめんなさい😂🙏
-
やんちゃボーイズのママ
直接、いる?いらない?って聞いてくれればいるものいらないもの分けるんですがね…最近、いろいろ断っていたので勝手に送るという手段に出たようです。
送って満足したのならよいですかね。- 12月30日
いっちゃんママ
私は要らない、食べないと思うのは旦那伝えに要りませんって言いました。
毎年、お歳暮お中元の時期に毎年魚の干物セットが届いていて、初めは受け取っていましたが、正直そんな干物ばかり食べないし(旦那も干物嫌い)、下手したらお歳暮の時期にお中元の干物が残ってました😂冷凍室の場所取るし。
今年のお中元時期に旦那からうちはもう干物は要らない。って言ってもらい、今年はお中元は果物、お歳暮はフグでした。
可能ならば旦那さん伝えに言ってもらうのもアリではないですか?
-
やんちゃボーイズのママ
毎年、干物はさすがに参りますね💦💦
そう、冷凍庫問題は大きいです。ちょうど実家からもいろいろ届き冷凍庫いっぱいでパンを保存するスペースがないという状態だったのでえっ!パンって思ってしまいました。チョコは下の子が食べれない旨は夫に伝えてもらった。- 12月30日
やんちゃボーイズのママ
もちろんそういう気持ちもゼロではないです…
ただ、お菓子全てチョコってセレクトが…せめて1種類くらいはチョコではないのがよかったかなぁ〜ってワガママですかね💦💦