※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

つわりで食欲がわかず、梅干しや漬物が食べたくなります。妊娠初期はのんびり過ごしても大丈夫でしょうか?

つわりで胃のムカムカした感じがずっと続いています。

食べづわりのようなので、何か食べたいけど、
何が食べたいか自分でも分からない状況です。
何かオススメなものあれば教えて下さい😢

梅干しとか漬物とかさっぱりしたものを食べたくなったります。

それと、妊娠初期の頃ってダラダラ横になってて大丈夫ですかね?年末の休みになり、パパが上の子を外に連れて行ってくれる為、家でのんびりさせてもらっています。

コメント

怪獣まま

つわり真っ只中で布団に横になってます💦
私も梅びしおばかりたべてます😭
1人目はトマトめちゃくちゃ食べましたが今回はまだ食べたいと思いません💦
炭酸水スッキリして良かったです!午後買ってきてもらおうと思ってます。

• みー

みー

コメントありがとうございます!つわり辛いですよね😭炭酸水私もお願いしてみます!

• 12月30日
ゆかりーな

凄くわかります!!
私は今、ハイチュウとみかんがおいしいです♥️

さっぱりしたものだと男の子の可能性があるかもですね😊💕

横になったほうが楽ならその方がいいですよ😮🌼
私も仕事の合間に横になってます😊✨

• みー

みー

私もみかん食べていたのですが、昨日急に気持ち悪くなりそれから食べたくなくなりました😂💦やはり男の子…私もなんとなくそんな気がしてました…笑 女の子欲しかったけど仕方ない😂

• 12月30日
  • ゆかりーな

ゆかりーな

うちも次は女の子!♥️と思っていますが
    男の子のような気がします😂😂

• 12月30日
  • みー

みー

もし男の子だったら3人目も頑張ろうか検討します!とにかく今はこの辛いつわりから早く解放されたいですね😢

• 12月30日
うっちゃん

私はガリガリくんばーーーーっか食べてましたょ🤗
箱買いしても毎食というかずっと口に入れてるので一日ですぐ無くなる😅
青くなるんじゃないか心配しました笑笑

• みー

みー

ガリガリくんさっぱりして良さそうですね✨買ってきてもらおうと思います!

• 12月30日
ままり

三ツ矢サイダーの飴、めちゃめちゃ良いですよ!

シュワシュワが続くし、サイダーを飲むよりお腹も冷えずに重宝しました!✨

• みー

みー

三ツ矢サイダーの飴良さそうですね!!さっそく旦那にLINEしてしまいました!

• 12月30日
m75

つわり中は梅干しを入れたお茶漬けを食べてました!
ただお茶漬けは噛まずに食べてしまうことが多いらしく胃に負担をかけるため、お茶漬けでもちゃんと噛んで食べることをお勧めします🤣

• みー

みー

お茶漬け良いですよね!しっかり噛んでを心掛けます♡

• 12月30日
たぬき

私も絶賛食べづわりで、ここのところポン酢味のものばかり食べています!
お豆腐、鍋、冷やしうどん、サラダ、調子いい時は冷しゃぶなど…3食ポン酢ばっかりです😂
元々あまりポン酢は好きじゃなかったのですが、今はさっぱりしてて食べやすいです🎶
お互い乗り切りましょう👍✨

• みー

みー

酸っぱいもの分かります!!ポン酢たしかに良さそうです✨コメントありがとうございます♪

• 12月30日