※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

湿疹の赤ちゃんに合うボディーソープや石鹸はありますか?

ボディーソープ、石鹸についてです。
生後10ヶ月の男の子を育てます。

乾燥性の湿疹が中々治らず、消えてはまた出てくる状態を繰り返しています。湿疹はお腹と背中によくできてしまいます。病院でステロイドとヒルドイドをもらって塗ってます。ボディーソープはミノンを使ってます。

湿疹が良くなったボディーソープや石鹸はありますでしょうか?教えて下さい!

コメント

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ボディソープやめたら良くなりました!今も体はお湯で流すだけです!☺️

• あゆ

あゆ

石鹸も使ってないということでしょうか?

• 12月30日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

頭だけで体は使ってないです!
    石鹸、ボディソープは乾燥酷い子には必要ないって皮膚科で言われました💡

• 12月30日
  • ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

ちなみに、それまではミノン使ってました!アラウベビーで荒れて、ミノンで落ち着いたのですが、それでも乾燥酷くて・・・って感じです!

• 12月30日
きなこ

nico石鹸がすごくいいと聞きますよ✨

• あゆ

あゆ

実際に使われていますか??

• 12月30日
  • きなこ

きなこ

うちは肌が丈夫なのか何使っても大丈夫な子で💦使ってないです🙇‍♂️
    でもnico石鹸でよくなったってよく聞くので✨

• 12月30日
Yu&Jun

アトピーが凄かった子供さんのママさんから勧められて、牛乳石鹸の青箱を使っています☺️皮膚科の先生にオススメされたそうです。
確かに、赤ちゃん用のボディソープを使っていた時よりも、ガサガサの湿疹は少なくなりました。
ステロイドとヒルドイドと、口回りのプロペトは継続していますが、良くなったり悪くなったりを繰り返して皮膚が強くなるから、じゅくじゅくにならなかったり、範囲が増えなければ大丈夫だよ、と小児科の先生には言われたので、毎日、保湿頑張ってます👶

• あゆ

あゆ

牛乳石鹸良いのですね!!
    本日よりシャボン玉石けんにかえてみました...。お腹に赤くボツボツが増えてきているのですが、良くなっていけばいいなーと思っています。
    毎日保湿頑張っていても、湿疹が増えていると少しガックリしちゃいます。でも良くなると信じて頑張ります🌟

• 12月31日
しなもん

娘も皮膚科の先生から、石鹸は使わなくて良いと言われて、頭とお股だけアトピタで洗い、その他はお湯で優しく流すだけにしていますが、調子良いですよ😊
保湿は皮膚科で出してもらったプロペトを使っています。

• あゆ

あゆ

アトピタはドラッグストアにも売ってますよね🌟
    アトピタのクリームを前使ったら湿疹が出てきてしまい、アトピタの石けん合わないかもしれないな...なんて思っています。使われてるのはアトピタの石けんですか?

• 1月1日
  • しなもん

しなもん

ドラッグストアにも売ってます😊
    クリームは使った事ないのですが、クリームが合わなかったのなら、石鹸も合わないかも、、と思いますよね😢
    娘が使っているのは、アトピタの泡で出る全身ソープです。
    アトピー体質の私も、それで洗顔していますが、洗い上がりがつっぱらないですよ😌

• 1月1日