※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園で作られたクリスマス作品に付いたどんぐりが気になります。虫が出てこないか心配です。

保育園で作ってくる工作でどんぐりが使われてるものって、さすがに熱湯まで掛けてないですよね?😂
子供が作ってきたクリスマスの作品を取っておきたいんですが、どんぐりがたくさん付いてて、虫が出てくるんじゃないかと思ってヒヤヒヤしてます🤣笑

コメント

M♡

どんくりは捨ててました😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます☺️
    どんぐり捨てましたか😂✨‼️
    ボンドでたくさんくっついてるけどどんぐりだけ剥がそうかな…すごく寂しい作品になりそうですが😂笑

• 12月30日

保育士しています。
2園で働きましたが、忙しくて煮沸する余裕がなく、拾ってきたものを洗って天日干ししたくらいです。相当マメな保育士さんでないと、防虫処理していないかもしれませんね…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😳💦💦保育士さん絶対大変だから煮沸まではできる時間無いですよね😂💦💦🤢
    寂しい作品になるけど、どんぐりだけ外して残しておこうかなと思います…笑

• 12月30日
ぶたッ子

園にもよると思いますが、私が働いていた園は、そのまま持ち帰るものは、なにもせず、制作に使うどんぐりは茹でて天日干ししたから、使ってましたよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おぉー素晴らしいですね😭💕こればっかは園によりますよね😅✨
    もしかしたらうちの保育園もしてくれてるかもしれないけど、もしものこと考えたら怖いので、どんぐりだけ外そうと思います😭😂💦💦笑

• 12月30日