※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🌼🌼🌼🌼
子育て・グッズ

授乳中に母乳パッドの切れ端が口から出てきた。同じ形の切れ端がお風呂場にも。クレームするべきか、どう対処すればいいでしょうか。

こういうことが今までなかったので相談させてください😢
昨日夜の授乳してたときに、おっぱい飲んでてもなんかゲボゲボ、おえってしてて、おかしいな、なんだろなって思ってたら口の中から画像の様な切れ端が口から出てきました😭もうほんとにびっくりして、ほんとにごめん😭気づかなくてごめんね😭と申し訳ない気持ちでいっぱいだったんですが😞

でも、ふとこんな切れ端?どこから出てきたんだ?なんかのゴミが服に着いちゃってたのかな?それにしても不思議な形だな。明日見てみてようと今朝見たところ、母乳パッドの切れ端(おそらくしっかりカットされていないもの)が、お風呂場にも同じ形の切れ端が落ちていました😞画像見てもらうとわかりますが...
これちゃんとカットされてれば息子がこんな思いしなくてすんだのに、、これはクレームですか?気づかなかった私が悪いんでしょうか。もう息子に申し訳なくて悲しくなりました。こういうことがあった場合どうしたらいいですか?💦

コメント

クレームか、気づかなかったご自身が悪いかの2択なら、気づかなかったご自身が悪いと思います。
さすがにこれでクレームは会社の方もびっくりされると思います...乳幼児のための商品ではないですから💦切れ端を誤飲した!とクレーム言ったところで、、って感じですかね😅

気になるなら他の母乳パッドに変えたらどうですか??

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

切れ端はもともと製品についてるものじゃないです🥲会社がしっかり確認して梱包してくれればこんなことならなかったのにと後悔ばかりです😞夜なので全然気づきませんでした...母乳パッド変えようと思います😞

• 12月30日
あんこ

私ならクレームはしないです。
事実をメーカーのサイトのご意見箱みたいな所にメールするのは良いかなと思いますが、「欠陥!どうしてくれるの!」と怒るレベルではないように思います

ありえる範囲の欠陥だと思うし、しおりんさんも夜間授乳だと気づきにくかったろうし、誰が悪い!て話ではなく、やっぱり乳児育児は神経使いますね💦

• 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

コメントありがとうございます🙏💦事実とは、誤飲してしまったことも含めて言った方がいいんでしょうか?💦怒るというか、ただただ悲しいです😞💦

こういうこともありえるんだと肝に銘じて、育児に奮闘したいです🥲私の不注意でこうなった息子に申し訳ないです😢

• 12月30日
  • あんこ

あんこ

事実の報告は、しないよりはした方が世の中にとっては良いと思います

メーカーから反応があるかは分かりませんが、同じようなレビューが多発したりしていれば何らかの対策が施されるかもしれません

メーカー側からすると、消費者クレームってものすごく多いので、しおんさんの経験談が拾われない可能性も充分にありますが、拾われればより良い商品を作るための貴重な情報として扱われる可能性もあります

• 12月30日
  • 🌼🌼🌼🌼

🌼🌼🌼🌼

なるほどです🤔丁寧にアドバイスいただきありがとうございます🙏✨これが良い製品を作る材料になればいいと思って報告だけはしようかなと思います😢💦あのときはテンパっててなかなか冷静になれませんでしたが、あんこさんのアドバイスでいい方向に捉えられるようになりました😭💓本当にありがとうございました🙏✨

• 12月30日