※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ。まみ
妊娠・出産

妊娠する夢を見て不安です。同じ経験の方いますか?

この内容には不可に思われる方もいると思います。
今朝、妊娠する夢を見ました。(夢の内容をそのまま記載します)
私の母と産婦人科へ行きました。
女性の先生に内診してもらうと、赤ちゃんがまだ見えない。水が溜まってるように見えるから手術しましょう。
と言われる夢でした。
そこで目が覚めました…。
妊娠希望なので、そういう夢を見てしまったのかなと思うのですが、とても不安です。
こういった夢を見たことある方は居られますか?
起きてすぐ尿意を感じたので、水が溜まってるではなく
ただ、単にトイレに行きたかっただけかもしれません。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊活中は妊娠の夢よくみました😭流産経験あるのも関係あるかもですが、流産する夢もみましたが無事育ってます🤔

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

ご回答ありがとう御座います🙇🏻‍♀️妊娠したい。と思うと夢に出てくるんですね😣

• 12月30日
3姉妹年子ママ

妊娠する夢見て妊娠発覚もありますが、リアルな出産シーン(自然分娩)の夢見て妊娠発覚の経験もあります。
実際は初産で破水しても微弱陣痛だったので緊急帝王切開になり、自然分娩の経験はありませんが…

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

ご回答ありがとう御座います!よく、正夢になったと聞いたりするので、心配ですが
    夢と実際とは違ったりしますよね😣

• 12月30日

妊娠してから赤ちゃんがお腹で亡くなっちゃうかもしれないっていう夢や、緊急手術になる夢、いろいろとショックな夢みました😭😭その度に夢占いしてました、、笑

• 新米ママ。まみ

新米ママ。まみ

ご回答ありがとう御座います!
    そういう夢を見ると、本当に怖いですよね💦
    私も占い師さんに相談するか迷います😂

• 12月30日