愚痴です。主人にイラッとしました。今日は健診だから朝からバタバタ支…
愚痴です。
主人にイラッとしました。
今日は健診だから朝からバタバタ支度して、長男にご飯あげてたら、最近よく息苦しくなるのですが、その症状が出ました。
苦しいので、しばらくフーッ、フーッっと呼吸してたのですが、目の前にいるのに主人は大丈夫?の一言もなし。
頭クラクラするなって言ったら、酸欠だねー。の一言。
落ち着いた後普通に動き出したら、落ち着いた?と、、
ねぇ、大丈夫?辛い?とか優しい言葉かけられないかなーー😅
なんかすごく悲しくなりました😥
普通に長男と話してて、この人心配してないんだなーと思いました。
そこから冷たく接してしまう私も大人気ないけど、一言優しい言葉や気遣いが欲しい😭
分かる人いますか?
- しばいぬ(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぽぽママ
うちもそうです😂💭
あえて何回も言ってその言葉を引き出します!笑
あー疲れた。
あー重い!気持ち悪い〜
って常に妊婦の時言ってました笑笑
稲穂
お互いに気遣いや優しさがないと、気持ちも冷めますよね😓
目の前で苦しそうにしてるのに、「大丈夫?」の一言もないと「こいつ何?」って思います💦
-
しばいぬ
コメントありがとうございます!
ホントそれなんですよ!
こっちは疲れたー💦とか言われたら、大丈夫?とか言うのに、ただでさえ妊婦なのに妊娠期間位でも優しくなれんの?って思ってしまいました😭- 12月30日
まふぃー🔰
夫は自分は疲れたしんどいとよく言いますね...
先日お風呂のお湯はりするのに浴槽の蓋をし忘れてしまい、機械が教えてくれたんですけど😅夫「え〜〜」「疲れてる?」って。何を当たり前のこと聞いてるんだとイラ。でも言ってもムダなので(´Д`)ハァ…
-
しばいぬ
コメントありがとうございます!
当たり前の事聞かれてもイラッとしますよね😅
男性ってホントそうゆうの分からないんですかね💦- 12月30日
しばいぬ
コメントありがとうございます。
同じように感じる方がいて嬉しいです!
引き出させるの凄いです😂
私は勝手に怒って相手も何キレてんの?みたいに喧嘩になってしまう事が多いので、もっとアピールしてみようかな、と思いました🤣