卵アレルギーで卵黄は食べられるが卵ボーロのみ反応あり。おでんに卵を入れない大根などは食べても大丈夫でしょうか?卵黄3卵白4オボムコイド0。
たまごアレルギーで通院中の病院の指示に従って少しずつ進めています。
現在卵黄は食べられるようになって練り物やたまごボーロ、手作りのハンバーグなどのつなぎに全卵を混ぜて試しているところです。卵ボーロのみ反応が出ますが、他は問題なく食べられています。
今日おでんにするのですが、卵も一緒に煮込んだ大根などをあげても大丈夫でしょうか?卵自体はあげるつもりありません。
ちなみに卵黄3卵白4オボムコイド0です。
よろしくお願いします。
- うどん(4歳0ヶ月, 6歳)
コメント
🤍🤍
娘がボーロ一個で嘔吐し卵白5と診断受けました。卵白のが数値上ですので卵白のが少し多く入ってるボーロは反応出ちゃうのかな?と思いました。ボーロ最初は一個を半分にしてから、少しずつ個数増やしてあげていました。ちなみに今は卵焼きもボーロも何でも食べられるようになりました。卵言ってもゆで卵の状態からですし特に問題ないかなと思いますが、年末ですし病院もお休みでしょうから心配でしたら除去した方がいいかもしれないです💦
うどん
回答ありがとうございます🙂
念のため息子の分だけ別で作ろうと思います!