※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3人目BOY🩵
雑談・つぶやき

朝から洗濯物にオムツ入っていて悲惨なことになっています😭😭😭ジェルみた…

朝から洗濯物にオムツ入っていて悲惨なことになっています😭😭😭
ジェルみたいなのがびっしり、、、
これはどうしたらいいのでしょうか😭??

洗濯物洗い流したらいいのかなあ。
分かる方いますか😭??

コメント

ハチ

あるあるですよねー😂😂

そのまま柔軟剤だけ入れてやると落ちますよ!

その前にゴミ取りにもびっしりポリマーあると思うので取ってからで!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

ありがとうございます🙇‍♀️
    そのまま洗濯物も一緒に回していい感じですか😭??

• 12月30日
kuminya

私も先日初めてやらかしました😅
洗濯物を取り出して、ついたポリマーを叩いてある程度落として、洗濯機の中やゴミ取りを掃除して、もう1回洗濯したらだいぶキレイになりましたよ❗
私もママリでどうしたらいいか聞きましたが、上の方のように柔軟剤入れて洗うといいというアドバイスもいただきました😄

見た瞬間絶望しますよね💧
頑張ってください❗

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

詳しくありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️やってみます😭😭

• 12月30日
レモネード🍋

わたしも初めて昨日やっちゃいました😭
洗濯機あけたとき、絶望しかないですよね💦忙しいときに限って……💧
わたしもママリで検索して対応しました!

• 3人目BOY🩵

3人目BOY🩵

柔軟剤入れてもう一回洗濯しましたか😭?
    ドラム式なんですがなんかもうゴミ受けも悲惨になってて今呆然としてます🤦‍♀️

• 12月30日
  • レモネード🍋

レモネード🍋

今さらの返信ですいません。
    うちはドラム式ではないですが、とりあえず洗濯槽内のとれるゴミは取って柔軟剤入れて高水位でまわして一回でキレイになりました!
    洗濯物は外でポリマーはらってから一度水で洗濯&脱水、その後柔軟剤入れて洗って、最後に普通の洗剤入れて念入りにやりました😭
    2度と経験したくないですね💦

• 12月30日