コメント
たろこ
工夫してないです❗毎日ベビーフードの味つけ変えて野菜はカボチャとブロッコリー、豆腐や納豆って感じです😅
くれ!って感じでモリモリ食べるし、元気だし離乳食は食べる練習だと思ってまぁいっかって感じです😃
ままり
私も面倒なので簡単を重視してます笑
朝はコーンフレークかオートミールか食パンのミルク粥か焼いたかフレンチトースト
昼はスパゲッティかうどんかそうめんかマカロニ
夜はご飯
スープは圧力鍋で作った具材を冷凍して、味付け変えるだけで、トマトペースト、味噌、塩、コンソメ、だし、野菜スープ、ミルクスープです。ミルクスープはコープの離乳食冷凍キューブ入れて枝豆スープやほうれん草スープ、コーンスープ、かぼちゃスープとかにしてます。
あとは手作り用としておやきや野菜入りホートケーキ、野菜スティック、鶏団子とか用意してます。
あと最近はイオンで売ってる米の代わりに食べるカリフラワーとかズッキーニとかが入ってるミックスベジタブルをスープやご飯に入れてます。
主食やたんぱく質、味付け変えるだけでなんとかなってる気がします笑
-
△△△
やっぱり味付け変えるくらいしかできないですよね🥺
麺類あまり食べさせてないので、麺類のメニュー考えてみます。
そのイオンの野菜、私も使ってます!便利ですよね✨
スープの具材は毎食それです(笑)- 12月30日
△△△
具材はほぼ毎日一緒になってしまいますよね(°_°)
息子も元気なので良し!ってことにします😂✨