コメント

Y
2ヶ月半の女の子がいます♩
娘もつい最近、哺乳瓶いやで大泣きしながら舌で押し出して困りました( ´•ω•` )
乳首を3ヶ月頃からつかえるやつに変えてみたら最初はいやがりましたが徐々にのんでくれるようになりました!
あとミルクをいつもよりすこーしだけ熱めにつくるとのんでくれました!
いろいろ試しながらお互いがんばりましょう❤︎

こはるママ211
もうすぐ6ヶ月の息子は3ヶ月頃から哺乳瓶拒否になりました(>_<)
それまで1.2回ミルクを足している日もありましたが拒否されてはあげれないので母乳のみになりました。
ミルクアップというお茶を飲んで水分補給してたくさん吸わせました。
体重も身長も順調に増えているので母乳が足りるようになったみたいです^ ^
-
まぁやん
今日体重測って1日23g増でした。
昨日ほぼミルク飲まなかったので…不安でした。このまま母乳のみになるのか、哺乳瓶の乳首変えたりしてミルク飲んでくれるかですが、ミルクアップ今度お店で探してみます。- 8月5日
-
こはるママ211
ネットでAMOAのミルクアップブレンドって調べるとネットでも買えますよ^ ^
割と早く届きます✨
乳首変えてみるのも良いと思います!
サイズアップしたらまた飲むかもしれないですね^ ^- 8月5日

アイアイ🍌
哺乳瓶拒否してました。
乳首のサイズをかえたり、ミルクの温度をあげたり、メーカーをかえたり、お腹を極限まで減らしたり、、、
最終的には乳首の大きさが気に入らなかったようです。
-
まぁやん
乳首をまず変えてみるつもりです!サイズを大きく✨
- 8月5日
まぁやん
ありがとうございます。うちの娘5月24日生まれです!1日違いですね欲しいんです✨ 乳首変えて次の授乳やってみます。
頑張りましょう