※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りか
家族・旦那

旦那さんが夕方6時半頃に(知り合いが会社に来る)今日ちょっと遅くなるわ…

旦那さんが夕方6時半頃に(知り合いが会社に来る)今日ちょっと遅くなるわぁ〜のLINEを最後に12時過ぎても連絡来なくて、さすがに少しイライラして何時になりそう?ってLINEを、こっちから入れて、すぐ連絡返って来たんですがご飯食べ終わったからもう少ししたら帰るね(^-^)って連絡来たんですが何故か凄くイライラして帰って来た時に我慢出来ず、さすがに途中で一言くらいLINEできない?って言ったらお前からLINEしてくればよくない?って言われた事に対して無性に腹が立ってしまいました。私からすると6時半のLINEを最後に五、六時間も時間ある中で子供寝たかい?とか、まだ帰るのに時間かかりそう(><)くらいの連絡を旦那から思い出して一言LINEくれてもよくない?って思ってしまいました。私から連絡入れるんじゃなくて旦那から合間で思い出して連絡くれる事に意味があるのに・・・って思ってしまったのですが、それってただの私のワガママだったのかなって思ってよく分からなくなりました。皆さんの意見が聞きたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

半分は質問者さんの気持ちもわかるし、半分旦那さんの気持ちもわかる!って感じです😅
たしかに、ちょっと遅くなるって、アバウトすぎて、23時ぐらいになりそうとか、今からもう1軒行く💦もうちょっとしたら帰る!とか、まだまだ帰れなそう💦とか、状況を教えてほしいですよね。それも自分から言ってこいよとは思います!
ただ、旦那さんの言うように、気になるなら自分から連絡してくればいいじゃん、連絡くれば返すし、みたいな気持ちも確かに正しいっちゃ正しいんですよね⤵️⤵️
一番は、旦那さんが、正論ぶつけるんじゃなくて、家で待っててくれる奥さんに思いやりを持って、
もうちょっとかかりそう😅とか、用事終わって今からご飯行く!とか、もうちょっとで帰れる!とか、自分から報告してくれるのが一番平和だしベストですよね。なんでも正論言えばいいってもんじゃないですし💦😅

• りか

りか

回答ありがとうございます✩.*˚

いや、もう本当それなんですよね(><)

正論だけでズバッと切られると余計にイライラしちゃって・・・
    正論じゃなくて気持ちが欲しかったと言うか・・・本当的確な分析回答にビックリしました( ^_^ ;)その通り過ぎて・・・
    男と女は考えが違うから男性は大体こういうシンプルな考えの人が大半なんですかね・・・
    女性側からすると、そうじゃないんだよ!!って思っちゃいます。
    確かに人と話してると連絡するタイミングが難しいのは分かるんですが・・・一言だけ入れてくれるだけで良いのにな〜って思ってしまいました。
    回答ありがとうございました(`・ω・)ゞ

優しい言葉にイライラも少し癒されました(#^.^#)

• 12月30日