※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まり
住まい

11ヶ月しか住んでない1DKのアパートの退去値段です。これは妥当な値段で…

11ヶ月しか住んでない1DKのアパートの退去値段です。
これは妥当な値段ですか?
入居する前掃除は入ってません。
高すぎなような気がするんですが、、、。

コメント

ママリ

退去する時に支払ったことないです。
しかも11ヶ月しか住んでないのに?
高すぎると思いました。

• まり

まり

高いですよね。。。
    なんかよくわからないんです。

• 12月30日

ドアノブ交換って何かあったんですか?
また、クロスやクッションフロア張り替えって、汚れなどひどいとかありますか?
敷金は無かったのでしょうか⁉️
それによって変わってくるかなと思いました💦

• まり

まり

ドアノブは子供が壊しちゃったので仕方ないことですが、、、。
    クロスや、フロアは子供の落書きとかがあります。
    キッチンクロスなどはタバコが原因かと。
    礼金は払ったが敷金は払ってないです。

• 12月30日

退会ユーザー

そうなんですね💦
    壊れたり落書きがあったりすると、やはり張り替えの料金かかるし、敷金がなければ補填されるお金もないので妥当な金額かもしれません💦

• 12月30日
らいあん

妥当ですね💦
特に今はタバコの変色など厳しいですよね。
落書きなど、クリーニングで落ちないものは貼り替えになると思うので💦
次にその部屋を使用する人のために使う金額だと思います。

敷金払ってないなら妥当な値段だと思います。。
特にタバコだったりその他心当たりがあるということなので…

娘のママ

敷金払わず落書きやドアノブ壊れてたりしてるのであれば妥当な金額だとおもいます😨

はじめてのママリ🔰

高すぎますよね💦
単価1200円のクロスって、、わたしのイメージですがクロス自体の単価はマンションとかなら1平米500円くらいだと思ってました。
なので、クロスの型番とか聞いてみてもいいと思います。

ザト

汚してしまったのなら仕方ないと思いますが、普通はそんなに高くなりませんね💦💦

キウイママ

2回引っ越ししたことありますが、クロスの張り替えとかしたことないです💦たしか鍵交換と室内洗浄くらいでした。どちらも4年住んでました。喫煙有りだったとかですかね?

さくらもち

何度か引っ越してますが、
破損やタバコなどであれば妥当だと思います!

普通なら高すぎますが、破損落書きタバコなど住んでる人に原因があるなら妥当です!

はじめてのママリ🔰

我が家3年住んで退去費用23万と言われました。穴開けた分は仕方ないな~と思っていましたが他は全て生活傷やクローゼットの小傷などでクローゼット1面張り替えや結構むちゃくちゃいわれたので同意しませんと言いました。全て保険使う予定でしたがそれから連絡はこなかったです💦
ただ落書き等はさすがに保険も無理そうだし費用も払わないとダメそうですね…。

ほのち

妥当な気がします💦
平米単価高いですが、職人さんの代金が入ってないのでそれが加算されてるのかなと思います🤔
職人さん大体25000円なので🤔

借主の故意や過失による室内の傷や汚れなどは退去費対象ですが、それ以外の経年劣化による傷や破損、日常生活内の範囲内のものは、借主な費用負担を負う必要ないらしいです🤔

身内は退去費1万で済みました!

ぽん

私も払ったことないです。大東建託は少しの傷とかならまったくとられず親切でした。対応もとても良かったです。