※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんちー
妊娠・出産

妊娠11週で仙骨あたりの骨が鳴り、腰痛やお尻の痛みが交互に出ています。同じ症状の方いますか?

妊娠11週です。仙骨あたりの骨が時々ギコギコ鳴っています。すでに腰痛やお尻の痛みがあったりなかったり、、、。このような症状があった方いますか?

コメント

🌸

子宮が大きくなっているからですかね?
私の場合は経産婦だからかわかりませんが、寝転んだ状態から起きる時など恥骨あたりが痛いです💦

• ちゃんちー

ちゃんちー

そうなんですね、移動するお腹の痛みもあるのでそれも子宮が大きくなってるからなのでしょうか🤔?

• 12月31日

ギコギコなったりはしませんが、めちゃくちゃ腰とおしり(骨盤)が痛くて歩けなくなったりします!
なので骨盤ベルト買ってきました✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝

• ちゃんちー

ちゃんちー

わたしもまだ着用はしていませんがトコちゃんベルトを購入してみました!

• 12月31日

退会ユーザー

少しマシになるといいですよね๐·°(৹˃̵﹏˂̵৹)°·๐
    頑張って乗り切りましょう♪♪

• 12月31日
ぽん

ギコギコなってるというか関節が外れそうな感覚でした笑ゆるい感じがするというか。そのままぎっくり腰になんじゃないかと思って。またの付け根は痛かったです。

• ちゃんちー

ちゃんちー

みなさん経験されてるんですね。ひどくならないように対処しないと、、、。

• 12月31日