生後2ヶ月、もうすぐ生後3ヶ月になりますが、ベビーカーでの長時間移動…
生後2ヶ月、もうすぐ生後3ヶ月になりますが、ベビーカーでの長時間移動って大丈夫ですか??
まだ首が座ってないのですが通院の為、電車で片道1時間半の病院に2週間に1、2回は行かなくては行けないのですが私の家には車は無いです……(お医者さんに聞けばよかったorz)
既にベビーカーで移動してるのですが、揺さぶられっ子症候群って記事を見て怖くなりました……😱(無知でした……)
今の所、こんな症状が出たら直ぐに病院へって言う症状はないですが、
これから最低でも首が座るまでは抱っこ紐での移動のが良いでしょうか??
- まーる(4歳1ヶ月)
コメント
退会ユーザー
ベビーカーでの長時間移動大丈夫だと思います。
私はベビーカーじゃないですが、車のチャイルドシートに乗せて長距離移動をしたことあります。揺さぶられ症候群私も気になりましたが、途中寝かせっぱなしじゃなく抱っこしたりしながら行きましたが全然大丈夫でしたよ(^O^)
ぴー
私は出産時の入院中に揺さぶられっ子症候群についてのビデオを見ましたが、揺さぶられっ子症候群は誰が見てもこれは危険だ!って思うぐらい強く揺さぶる行為でなるみたいです!
なので、ベビーカーでの移動ぐらいではならないと思いますよ😊
-
まーる
コメントありがとうございます🙇♀️
そうなんですね!コロナで母親学級など行けなかったので、本当に必要最低限?
病院でも沐浴ビデオくらいしか見なかったので💦💦
ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 12月30日
まーる
ありがとうございます💦💦
休憩は挟んだり、時折抱っこで移動も挟んだりしてます!
でも、気を付けて、休憩意識していきたいと思います😌