旦那が完璧すぎる人いませんか?夢叶えてくれるし、妊娠中からも気遣いが…
旦那が完璧すぎる人いませんか??
夢叶えてくれるし、
妊娠中からも気遣いがすごくて、でも、それを「してやった感」全く0です。嫌味がないんです
全てがさらっとさりげなくなんでもこなすし、
朝起きたら、洗濯畳んで、お風呂掃除して、トイレットペーパーの補充、ゴミ出し、
夜は掃除機かけて朝起きたら部屋はピカピカ。
収入は高所得です。
子育てから全てが完璧で、今それが辛いです。
幼稚園に行った時にお父さん子煩悩ですごくいいお父さんですね、お母さんといる時と息子さんが全然違って、
とか。傷つくというか
私とは全てが真逆なんです。
私は多分ADHDと思います。
兄もそうなので。
片付けできないとか、今まで全て優しさでフォローしてくれてたんですが、子供産まれてから
ちゃんとしてと。
無理なことは言われてません。
当たり前な事なんです。
でも、今までは私を優先で成り立ってた事が、子供産まれてから、〇〇の為によくないと。
私もできてないと重々日々感じてますが、
毎日ダメ出しに思えてきて、、
今日とか一日中息子の相手して、私は別室で一日中過ごし、フォローもしてくれてるんですが、
いつも怒られてる感に感じてしまいます、
責められる感、負い目、私とパパとの子供の接し方の違いに何やってもダメだなって、、
最近辛くなってきました。
あー私ダメだって言っても、パパのフォローも優しくて、
出来なかった事に怒ったりもしないんですが、
最近全ての空気は読めるので疲れてしまったと言うか、
、
同じ方いますか?
もしくは私どうしたらいいでしょうか?
- ママリ
コメント
はじめてのママリ
全く一緒で驚きました。
夫は完璧、性格良くて怒らずなんでもできるし高所得、顔も良い
私はADHDです。母がアスペルガーです。
完璧な夫のことはとても尊敬するし、感謝しますが、
たまに自分に劣等感生まれます。
本当に私でよかったんだろうか?私が夫の人生狂わせてないだろうか?と思い悩むことがあります。
ママ
うちもです、、
料理も私より得意で自己嫌悪になります。。
育休中なのに肩身が狭いです。
たぶん私がにこにこ笑ってるのが好きで結婚してくれたと思うのに、ついイライラして当たってしまいます💧
夫のことが大好きです。
なるべく笑顔でいるように心がけてます😊
-
ママリ
笑顔大切ですね
- 12月29日
はじめてのママリ🔰
幼稚園でそんなこと言ってくる人がいるんですね💦
羨ましくてひがまれてるのかもしれませんね😔
気にしないのが1番です!
私の旦那もなんでもしてくれるのでお気持ちわかります。
私はわたしなりに、これを頑張ると言うのを決めて何かしら頑張ることを毎回決めています。
それから毎日旦那にはありがとうと感謝の気持ちを伝えることを忘れないようにしています。
家族を大切にしてくれる旦那さんとっても素敵だと思います🌼
奥さんがいるからこそ、旦那さんもお子さんに出会えて幸せでしょうしママリさんなりに一生懸命、旦那さんと一緒に頑張っていればそらで十分だと思いますよ☺️
-
ママリ
年配の方です。
幼稚園受験終えて、狭き門に入れました。
日々努力私もしてきたんですが、パパといる時と違うと言われたことが否定された様に感じてしまいました。
その方は難関幼稚園に受験した事すら知りませんが、、- 12月29日
さあこ
家もです😁良い旦那さんです♥この人がいないと生きて行けません😜
私も軽度知的障害と社会不安障害で1人で出かけたりとかは迷子になっちゃうし急に泣き出すしで大変なんですがいつも一緒にいてくれるので感謝してます😁
でも同じことやってるはずなのに倍時間がかかったりすると劣等感みたいなの生まれますよね😌でも私には何も求めてないみたいなので頼りきって楽してます😜
何もしてくれない人よりはいいんじゃないですか?笑
退会ユーザー
うちの旦那は天然なので気遣いは期待はしてませんが高収入とまでは行きませんがとっても安定してます。
職業柄もあるかもしれませんが、基本的にお酒飲まないし、タバコ吸いません。でも掃除、ゴミ出し洗濯物干し、家のことは料理以外は完璧です。息子の相手もそこら辺にいるパパよりほんと相手をしてくれてると思います。
料理以外は最悪な私と結婚してよかったのかなーって思いますが、旦那が息子を見ててくれたからお菓子作りできるのに職場におやつとして持っていって「お前の嫁さんはお菓子も作れるなんていいなー」って言われてるそうです。旦那がいないと私は作れないのに…
毎日複雑です…
はじめてのママリ🔰
完璧です😊
高収入、高身長、高学歴...昔の3Kですね(笑)
ちなみにイケメンなので、毎日幸せですよ!
私は感謝はしますし、自分ができていない部分も反省しますが...自分を卑下したり、ということはないですね☺️
ママリ
悩みますよね、、😭