コメント
カスちゃん
初めはブリーフのかわいいキャラクターのパンツでした!でもそれからは親の趣味でボクサーです😂💓
子供はなにもこだわりないのでいつも親の趣味でかってます🥰
はじめてのママリ🔰
幼児はブリーフ❗と私の勝手なイメージで今のところブリーフ履かせています😅
そろそろ好みも出てくると思うので次買う時は息子に選ばせようかと思っています😆
-
あやん
ありがとうございます😊
勝手にブリーフだと思ってるのですがボクサーも売ってるから需要あるのかな?と思いまして💦
ブリーフって基本的に前開くやつばかりですか?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
普通のブリーフは前が重なっているやつばかりです。
トレーニングパンツは前開くタイプじゃないです😀- 12月29日
-
あやん
なるほどです!トレパンの存在を知りませんでした💦
下のお子さんはもうトイトレ始めてますか?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
うちは全然です😆
2歳半ぐらいから始めますかねー。トイレに興味を示したら😄
上の子は3歳ぐらいから始めて、夜以外はオムツ外れたので、のんきにしています😁- 12月29日
-
あやん
そうなんですね☺️
保育園行ってて園の方針でもゆるくと言った感じなのですが、たまにトイレで出来てるよーって事なので始めた方がいいのか?と悩んでまして😅- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんもやる気なら早めに動いてもいいと思いますよ☺️
- 12月29日
-
あやん
トイレに行くという行為が好きみたいなので今のうちにやってみようかと思います🙆♀️
長々とありがとうございました😊- 12月30日
退会ユーザー
うちはずっとボクサータイプ履かせてます!
好きなキャラクターの買ってあげてます!!
-
あやん
ありがとうございます😊
ずっとボクサーなんですね!ブリーフは選択肢になかったですか??- 12月29日
-
退会ユーザー
なかったです!ボクサーのが可愛いのたくさんあるので。
次男はまだトイトレ始めてませんが、同じくボクサーにします!- 12月30日
-
あやん
可愛いのあるんですね☺️
買い物行った時パンツ売り場見てみます!- 12月30日
退会ユーザー
ブリーフです。
好きなキャラものにして、「おしっこして濡らしたらはけなくなっちゃうから、おしっこする前にトイレ行こうね」って言ったら、トイトレすんなり進みました😊
-
あやん
ありがとうございます😊
濡れたら履けなくなっちゃうは効果ありそうですね☺️最近しながらか、した後にあ、ちっちと言うのでそろそろかな?とゆるく始めようかと思ってます👌- 12月29日
ていと☆
ボクサー履かせてます。
質問はトイトレ完了してから履かせるパンツのことですよね?!
うちはトレパン95とかだったので普通のパンツも95買ったら大きすぎて90履いてます、それでも若干緩いくらいなので完了してから買っても良いかもと思います😃
-
あやん
ありがとうございます😊
トイトレ中のパンツは別物ですか😂?すみません無知で💦
トレパンも種類あるんですかね😵?- 12月29日
-
ていと☆
トレパンは一種類で男女問わず同じタイプの物です。
ただ厚さが3,4,6層とかあります。
トレパン履いて(中には普通のパンツを履かせる方もいますが)完了したら普通のパンツにする感じです。- 12月29日
-
あやん
とりあえず補助便座とパンツかなーくらいしか考えてなかったので聞けて良かったです☺️💦
- 12月29日
ままり
ブリーフ履かせてます🩲
ボクサー履かせたことないですが、まだ自分で脱いだりしにくいかなぁ?と思って💧
車の柄が多いです🚗
トレパン時代はしまじろう、アンパンマン履かせてトイトレしてました😁
-
あやん
ありがとうございます😊
確かにボクサー割とピチッとしてるイメージです!
とりあえずトレパン探してみようかと思います☺️- 12月29日
はじめてのママリ🔰
トイトレパンツで検索して可愛いと思ったやつ購入しました😊
-
あやん
ありがとうございます😊
息子が好きそうな柄選んであげようかと思います👌- 12月29日
kitty
トレパンは使わずに、初めから布パンツでトイトレ完了しました😊💕
うちはボクサータイプで、前は開いていないです😌
自分で脱いだり履いたりも問題なく出来ていますよ😊💕
私の趣味で、キャラクターではないパンツにしました😘
-
あやん
ありがとうございます😊
トレパンなしでも全然いけましたか?またどれくらいの月齢で始めましたか?質問攻めですみません💦
前空いてないのもあるんですね👌とりあえず売り場色々見てみようかと思います!- 12月30日
-
kitty
保育園の先生からトレパンは要らないですよ〜ってアドバイス頂いて使いませんでしたが、わりとスムーズにトイトレが進んだのか確かに全然必要じゃなかったです😘
トイトレは2歳9ヵ月くらいからゆる〜く始めて、そこから2ヵ月くらいで完了しました😊
気がついたら完了してたって感じで、あんまり私は頑張ってないです😅
保育園の先生方のおかげです😌❤️
うちはプチバトーの5枚セットを2セット買って、3枚を保育園に置いています😉🎀
お漏らしも今まで2回しかしていないので、この枚数で足りていますよ🥰- 12月30日
あやん
ありがとうございます😊
はじめはキャラもので好きそうなもの選ぼうかと思います👌
素朴な疑問なのですがブリーフって基本的に前空いてますか?