コメント

まめ大福
うちは無印のベッドの足が取れるタイプだったので、娘が一緒に寝るようになってからは足を取ってローベッドのようにして使ってます!
その上にマットレスです
音もしないしカビも生えないので、快適です☺️

はじめてのママリ🔰
うちも布団を並べて寝ていて、湿気対策だけなら、除湿シートを布団の下にひいて使っています。
だいたい吸湿センサーなるものがついているので、それを見ながら天日干しして繰り返し使えます😃
使い始めて3年目ですが、今のところカビは生えてないです👍
-
ママ
コメントありがとうございます!
そんなのがあるんですね!
そのセンサーが反応していたりしたら、そのシートだけ取ってシートを天日干しするだけですか!?- 12月29日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!センサーシートだけ抜いて天日干しです!センサーシートさえぬいちゃえば普通に洗濯できるものもあるので、うちはそれを使ってます🙂
- 12月29日

マヤ
すのこベッドと除湿シート敷いてます😊
-
ママ
差し支えなければどこのすのこベッドか教えて頂けますか?💦寝具なので変なものだと心配で💦- 12月29日
-
マヤ
楽天で桐のすのこベッドを買いました😅- 12月29日
-
ママ
楽天はよく使います!
教えて頂きありがとうございました♪- 12月30日

ゆん
すのこに除湿シートを敷いています。
すのこ、そこまでギシギシ言わないですよー😊
-
ママ
やはり皆さん、すのことシートなんですね!すのこはギシギシ言うイメージだったんですが、そんな事ないんですね!差し支えなければ、どこで購入されたか教えて頂けますか?- 12月29日
-
ゆん
楽天で買いました!
折りたためるので、掃除の時や布団を干したい時はとっても便利です✨- 12月29日
-
ママ
画像まですみません💦
とても助かります!これ注文してきます!親切にありがとうございました♪
関係ないですが、妊娠中との事で元気な赤ちゃん産んで下さいね👶🏻💕- 12月30日
ママ
ローベットとして使えるようなのが無印にあるんですね!ちょっと調べて近くに店舗があるのであったら見てみたいと思います!ありがとうございます!