※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこ
妊娠・出産

妊娠中に抗生物質を使用した際の心配について、近くにいた娘の耳鼻科の医師に相談したいです。

妊娠10週4日です。
今日娘の耳鼻科に行って最後にミスト?みたいなので抗生物質の薬をしてもらったんですが、
マスクしてましたが近くにいました。
すごく心配になってきたんですが、
どう思われますか?

コメント

はじめてのママリん

娘さんに処方された抗生物質を吸ってしまった
大丈夫か?
という質問内容ですか?

• にこ

にこ

文章がおかしくてすみません💦
    そうです💦
    旦那に抱っこしてもらってたのでダイレクトではないですが隣にいて、、、
    終わってから気になり始めてしまいました、、、
    薬の影響とかあるのかな、、
    とか思ってます。

• 12月29日
(´-`)oO

機械で吸入して鼻や喉で吸うやつですかね?妊娠中に子供の耳鼻科で私も横にいましたがとくになんともないです🤔

• にこ

にこ

回答ありがとうございます!
    その吸引する機械でよくわからないんですが、抗生物質のお薬吸ってもらいますね〜
    って言われて、
    娘がの鼻にちゃんと入れればよかったんですが泣いて暴れてしまって近くで持ってるだけでも吸えるから大丈夫って言われてました、、
    旦那が抱っこで膝に座らせててわたしが横にいたって感じです😭

• 12月29日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

たぶん同じやつしてもらってます🥰❤️マタニティマーク付けてましたが何も言われなかったですし、もし妊婦さんがダメなら看護婦さんが変わってくれたかな?と思います💦不安でしたら今度電話で聞いてみるとかですね💦

• 12月29日
  • にこ

にこ

そうなんですね😭
    少し安心しました😭
    忙しそうで見てるのかな?、、
    ってかんじで完全にお薬をミストで浴びてる状態だったので余計に心配になってました、、、
    もうどうしようもないですが次の検診の時に報告しておきます😭

• 12月29日