※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
家族・旦那

年末の大掃除・・・子どもがいるとなかなか片付かないので「子供が寝て…

年末の大掃除・・・子どもがいるとなかなか片付かないので「子供が寝てから少ししよ」と旦那に言うと「えっ、別に明日でいいでしょ。」と言われてしまいました。掃除機とかはできないけど、いらないものを捨てるとか片付けるとかならできるかなぁーと思ったのですが😥もぅ旦那に言うのはやめて、一人で片付け始めました。。夜、子供が寝てからするって・・・私の考えがおかしいんですかねぇー。

コメント

私も旦那さん派で、夜はやりたくないです😖

• あゆ

あゆ

この時期ではなければ、私も夜に掃除はイヤです(笑)溜め込んじゃうから大変になるんですよねぇー、わかっているのに…😅
    ありがとうございました!

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

子供がいるとなかなか片付かないですよね😂
私も掃除機以外だったら寝てから1人でやります😂

• あゆ

あゆ

日中少し片付けたのですが、娘がいろいろなものを引っ張りだしたり‥😅大変ですよね💦旦那は手伝ってくれないので、私と子どもの所だけきれいにすることに決めました(笑)

• 12月29日

分かります😅思ったように出来ないですよね💦うちはアパートで狭くて息子も音に敏感なので夜は大掃除やゴソゴソは出来ないですが、書類関係とか自分のアクセサリーとか細々したものの整理ならしたいです😅

• あゆ

あゆ

子どもがいたらできない書類や細々したものは夜にまわしちゃいますよねぇ。

• 12月29日
5児ママ

私は昼間にやります😅
今年は最後のゴミの日が今日だったので
数日前から
朝〜夕方まで捨てる仕分けして夜は子供寝たら仕事です笑

• あゆ

あゆ

数日前から・・・私も見習って来年こそ、イライラしなくてすむように頑張ります!!ありがとうございました!!!!

• 12月29日
  • 5児ママ

5児ママ

数日かけて一箇所ずつやっていく地道作業ですが
    イライラせず自分のペースで出来ます😊

うちは子供も多いので一気にやろうとしたら
    子供たちに邪魔されてイライラMAXになっちゃうので😱

それと内職の納期が年明け5日のため
    早くやらなきゃなのと昼間やるより寝てからの方がはかどるので笑

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

わかります!
うちは日中玄関掃除しようと言ったのに寒いからと断られ。

ちょうど先ほどそのことについての喧嘩が終わり、明日1人でやってくれる運びとなりました🤣