子供の咳が続いていますが、病院に連れて行くべきか悩んでいます。症状は咳だけで、他に問題はないようです。皆さんはどう思いますか?
子供の咳について質問です!
昨日の夕方から痰の絡むような咳を少ししだして今日も変わらず咳をしています。
ずっとしていて苦しそうとか吐きそうとかではないのですがちょこちょこ咳してるなぁってかんじです。特に夕方から咳が少し多くなる感じがします😱
寝てる時はあまりしないのですがたまーに咳こんで起きちゃうときあります。
皆様これくらいの咳だと病院連れて行きますか?
他に熱や鼻水などの症状はなく食欲もいつも通りで本人もいつも通り元気です。
ただ年末年始という事もあり明日で休み前の診察が最後でしばらくお休みになってしまうので一度連れて行くか悩んでます。。コロナもあるし。。
皆様ならどうするか、またはどれくらいの症状から病院に連れて行くか教えて頂きたいです😭
- らん(3歳0ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
先週、同じような症状でした。
年末に近くので早めに対処したいと思い、小児科に行き薬を処方してもらいました。
はじめてのママリ🔰
普段なら様子見ますが、年末なので行きますね
-
らん
回答ありがとうございます😊
ですよね!明日いこうと思います!- 12月30日
ゆいとん
コロナもあって熱が出てからだと受診が難しくなることがあるので、病院行った方がいいと思います。
-
らん
熱だと受け入れて貰えないかもですもんね😭明日行ってきます!- 12月30日
ママリ
鼻水や咳が有れば、日中元気でも連れて行きます💡
かかりつけ医が感染対策しっかりしてるって事もありますが、悪化してコロナも受け入れしてる救急とかに行く方がリスク高いな〜と😂
-
らん
年末年始だと救急彷徨う事になりますもんね😢明日行ってきます!- 12月30日
らん
やっぱり年末年始で病院さまようのも大変だし病院行ったほうが良いですよね!!