主人が、県内でも日々コロナの感染者も増え続けているのに、社内と取引…
長文なりますが、愚痴を聞いてください。
主人が、県内でも日々コロナの感染者も増え続けているのに、社内と取引先(20人くらい)と合同忘年会に出席してきました。居酒屋に3時間くらい。
以前からうちは子供が小さいから断って、お願い!と念押ししていたのに、当日になったら
「皆出席するのに自分だけ断れない」
と、出席してきました(当日今忘年会に出てるからご飯いらないという電話で知りました
)。
換気もされていたし、手指の消毒もまめにしたし、個室になっていたんだからいいじゃないかと言われました
私は頭に来て子供を連れて実家に帰りました。
が、義母(同居)から主人を擁護する発言ばかり聞かれ、益々帰りたくなくなりました。
「息子は連日朝から晩まで仕事、休みは育児をしろと、もの凄くストレスだったと思う。忘年会は感染に注意しながら参加しているからそれくらい黙認するべきだ」
私は「父親なんだから育児をするのは当たり前だと思います」
と言い返しましたが義母は、
「毎日遅くまで働いてくる人に子育てもしろって考えがおかしい!休みはひたすら身体を休ませてあげるべき。私は旦那にそうさせてきた」
と、聞きません。
そんなこんなで、子供の僅かな着替えだけ持って実家に帰っていますが両親からも旦那さんと義母さんに詫びて自宅に戻りなさい(これ以上トラブルはやめてと)と言われました。
主人からは、謝罪や後悔の言葉はありませんが、
「コロナの感染者が増えてるから実家に長居するのはよくない。早く帰って
来い」
と、電話が来ました。
私が
「じゃあ自分が忘年会に行ったのはどうなの!?私には実家に行くな(実家に
行くと言うとコロナが収まっていないから行くなと言う)と言っておきながら毎日義母の干渉も我慢して同居しろと言う、もう限界!」
と言い返すとそれには返答せず
「娘の園はどうするんだ。いいから帰って来い!」
と、言うだけでした。
私が大人気なかったのでしょうか?
娘の園の支度もあるし、最低限の荷物しか持ってこられなかったからいずれは戻らねばなりません(娘の園は1月12日からですが)。
年末から喧嘩……ため息しか出ません😵💨
自宅隔離の期間と言われている2週間実家にいようかなぁ?
はぁ……来年こそは子供にも家族にも怒らないようにしたいです、猛省💦🙇
それでは皆様、よいお年をお迎えくださいm(__)m
- みうたろう(4歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ama
そんなに帰ってきてほしかったら旦那さんのほうが2週間家を出ろやと思ってしまいました😂
私としては家族より会社のほうが大事な人のところになんか帰りたくないです……義母とタッグを組んですごい強く出てきそうだし、この先が思いやられる……
あと仕事は頼まれなくてもするのに育児は頼まれないとしないなんて、自分の役目だと思ってないんじゃん!!!!って私がキレそうです😅
みうたろうさんは大人気なくないですよ!!
実家で2週間静養でいいと思います😭頭冷やせって感じですね(人様の旦那様にすみません)
良いお年をお迎えくださいね😍
はじめてのママリ🔰
気持ちすごくよくわかります!
うちもそうだったので💦
旦那の会社も集まりが好きな会社なので、コロナ渦でも会議や飲み会、イベントやってたんです…
私もずっと我慢してたんですけど…旦那問い詰めても仕事の付き合いで終わりですもんね。
なので私も他の奥さんも、匿名で会社に電話したんです!
この状況で会社の集まりのせいでコロナ感染したら、休業補償や同居の子供、老人、全て責任持ってくれるんですよね?!って😅そしたら今一切集まり無くなりました✨
みうたろうさんも、やり場のない怒りを匿名で会社にクレームしてみては😁
私もそのうち義母と同居コースなので、この先憂鬱ですよね😓⤵️
-
みうたろう
コメントありがとうございます。
飲み会やイベント、嫌ですね~😫
うちの主人の会社も、マスクと消毒すればいいと、飲み会や食事会など密になることをいまだにやっています。
そうなんです、問い詰めても仕事だから、お前ニ にはわからないで終わりです。
うちは、下の子が病弱で入院を何度もしていて、コロナにかかったら重症化するのに、義母も「消毒してるから大丈夫」とドヤ顔して週末になれば主人と上の子の3人でショッピングセンターに繰り出したりと、本当に危機感がないです(ToT)
匿名で電話、実は主人の会社は社員15人くらいの小さい会社で、子供が小さいのがうちだけで、社長に私の顔や声も知られているため、バレると思います😰
第三者を装って匿名で手紙で訴えようかと思っています。
行動に移さなければ何も変わらないですもんね。
私もクレームしてみます。
はじめてのママリ🔰さんもいずれは同居なんですね。
義母さんが干渉しないサッパリした方ならうまくいくかと思います。
また、語り合いましょう😸
よいお年をお迎えくださいね☀️- 12月30日
みうたろう
コメントありがとうございます。
ホントそうですよね😡自分が2週間家を出てみたらって思います。
義母がいるから絶対しないんでしょうけれど(主人は1人息子)
育児は自分の役目だと主人は思ってないみたいです。
主人の会社の男性社員は未婚か、子供が大きい人しかいませんが、子供が大きい人は子育てを奥さんに丸投げして働いてきたそうです(社長がいつも武勇伝みたいに語っていると主人から聞きます)
そうじゃなきゃあのブラック企業には務められないわなー😫と思います。
2週間ガッツリ実家にいようと思います。
もうアホ旦那知らん(笑)
amaさんもよいお年をお迎えくださいね☀️