※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
家族・旦那

正月に義実家の集まりを遠慮したところ、怒られてしまったことについてどう思いますか。

正月の義実家集まり、ご遠慮した途端キレられたんですが皆さんどう思いますか?😅
田舎住みで、隣に義実家があり、私は長男の嫁です…。
ちなみに人数は親戚一同来る為10人以上になります。

コメント

はじめてのママリ🔰

あり得ないです。

うちも県内の帰省辞めました!自分の判断間違ってないって胸張れるので大丈夫です🙆‍♀️!

• りさ

りさ

本当ですよね😥!
    今年のお盆もお墓参りは参加する代わりに食事はやんわり断ったのに強制的に参加させられたり…
    はじめてのママリ🔰さんの自分の判断間違ってない✨という言葉に私も乗っからせて頂きます🙏😭

• 12月29日
はじめてのママリ🔰

私も旦那の実家がかなり田舎ですが、風習なのか考え方も昔の考えで、正月なども親戚全員集まりそういう会を大事にしていています。😅
遠方なお陰で全部参加できてませんが、正直しんどいですよね、、

• りさ

りさ

とてもわかります😭😭
    親戚の中で地元外の人間が義兄さん1人だけなので田舎の結束?強くてむしろ、その人達の意思、意見に反する者が頭おかしい、悪者にされます…😔
    本当嫌です😣

• 12月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります!!😫
    田舎の結束みたいな、当たり前かのように話進められて、決めつけられますよね!
    こっちからしたら、は?て事ばっかりです💦

• 12月29日
  • りさ

りさ

本当本当そうなんですよね😭😭
    心の中で何度クソが‼︎と叫んだことか…🤯🤣
    去年なんて下の子妊娠中に揉めてというか、一方的に不満ぶちまけられて旦那はヘルニアで寝たきり、私はその介護と義両親からのストレスで切迫流産になり下の子の命が危ないことになったり…
    うみさんも大変なのにこんな年の瀬にすみません😢

• 12月29日