※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まめた
子育て・グッズ

離乳食の「おやき」はおかずですか?それともメインの炭水化物扱いですか?野菜たくさんおやきはどちらになるのでしょうか?教えてください。

みなさんのお宅では離乳食の「おやき」はおかずですか?それともメインの炭水化物扱いですか?
お米のおやきならメインかなと思いますが、野菜たくさんおやきはどっちになるのかなぁとふと疑問に思ったので教えてください( ´ ▽ ` )ノ

コメント

かぼちゃのおやきとかなら完全にお野菜扱いですね(^^)

• まめた

まめた

コメントありがとうございます!野菜をたくさんいれてあるのでお野菜扱いでいいのかな^ ^ありがとうございました!

• 8月5日
aloha

うちはおかず扱いですね🙋
一緒にご飯やパンも出しちゃいます😁👍

お焼きだと野菜食べてくれるので…
最近は炭水化物ばっかり食べてます😱💦困った困った(´-ω-`)

• まめた

まめた

コメントありがとうございます!うちもお野菜食べなくて苦肉の策で野菜もりもりでパンケーキ、おやき、スムージー作って食べさせてますヽ(´o`;
    おやきだけ反応悪くてあまり食べてくれなくて困ってますがヽ(´o`;
    炭水化物ばかりも同じです笑
    同じ方がいてあんしんしました!

• 8月5日
  • aloha

aloha

あはは😂一緒ですね~🙆
    私も安心しました~😁
    うちは暫く、野菜を単体で食べてる姿見てません😅
    最近はもっぱら野菜ジュースに頼ってます🙋

そのうちまた食べるだろうと…

彼の気持ち待ちです(笑)

• 8月5日
  • まめた

まめた

野菜ジュースは何を飲ませてますか??
    コンビニとかで売ってる砂糖食塩無添加のやつならもう飲ませて良いのかな〜とか考えつつ結局スムージー作って飲ませてて、まだ飲ませたことないんですよ(・・)

野菜と混ぜてなんとか食べさせてたお肉魚も一緒に食べられなくなったからタンパク質摂取も困ってます(ー ー;)
    豆腐や豆乳ばっかりだから動物性タンパク質もとらせたいのに…困ったものですヽ(´o`;笑

• 8月5日
  • aloha

aloha

KAGOMEの野菜生活 と、和光堂の果物と野菜のジュース飲ませてます!

うちも最近はご飯にまぜたり、納豆やオクラと混ぜたりしないとお野菜食べません😥
    自分では食べないので食べさせてます💦
    周りの子は上手にスプーンとか使いはじめてるのにーって感じです😱
    牛乳も飲まないので、栄養足りてるのか気になります…

ま、本人は至って元気ですが😅

そんなこんなで、最近はもっぱら混ぜご飯とお焼きです(笑)

• 8月5日