コメント
3boysMAMA◡̈♥︎
10ヶ月くらいまではマグマグなども消毒してました!
が、離乳食の食器は消毒しないしなーと思いながらも、哺乳瓶マグマグはそのくらいまでしてました(o^^o)
くろこ
哺乳瓶の消毒離乳食スタートでやめましたー!
他の食器も消毒してないし、おもちゃも舐め舐めしてるしなと。
-
*ももんちゃん*
ありがとうございます!
確かにそうですよね(;´Д`A食器してなくて哺乳瓶だけしてて、おもちゃも足もナメナメしてるし。。なぁんて悩んでおりました💦- 8月5日
★☆
明後日で5ヶ月になる娘がいますが、5ヶ月になったら離乳食を開始しようと思ってます!そしたら、食器の消毒とかしないわけですし、哺乳瓶もやめようかと…
-
*ももんちゃん*
もうすぐ五カ月なんですね!おめでとうございます(*^^*)
離乳食と同時に辞める方が多いんですかねー!ありがとうございます!- 8月5日
あかり
もうすぐ6ヶ月の息子を育てています ♪
離乳食の食器や哺乳瓶など洗うのが大変ですよね。
わたしは、哺乳瓶はレンジで加熱除菌していましたが
最近は、普通にスポンジで洗ったあと
軽く熱湯かけたりするくらいで終わってます。
時間があるときにはまとめて消毒したりもしてます!
-
*ももんちゃん*
もうすぐ6か月なんですね!おめでとうございます(*^^*)
うちも今はレンジです!今まではミルトンだったのですが、錠剤が無くなったので、切り替えました(;´Д`A
なんだかずっと洗い物してるような気分になっちゃいますね(;´Д`Aありがとうございます!- 8月5日
あみんこ*
2ヶ月くらいまでは消毒してましたが、それ以降は3回に1回くらいしか消毒しなくなりました笑
離乳食の食器も、大人と同じのを使っているので洗剤洗いで終わりです!
今まで何かトラブルにあったり病気にもなってないので、もうそこまで気にしなくて大丈夫だと思いますよ(*Ü*)
-
*ももんちゃん*
ありがとうございます!これといってはっきりいつまでっていうのがないので悩みますよね(;´Д`A保健師さんの意見もひとによって違うので悩んじゃいます(;_;)
- 8月5日
-
あみんこ*
赤ちゃんと言えどそんなに気にするほど、やわじゃないから大丈夫ですよ(^^)
今でこそこんなに色々ありますが、昔は消毒液とかもなく熱湯消毒とかで済ませていたのにみんな生きているんですから⤴- 8月5日
-
*ももんちゃん*
そうですよね(;´Д`Aなんだか神経質になっちゃいますね(;´Д`Aありがとうございます!
- 8月5日
*ももんちゃん*
ありがとうございます!
まさにそれです(笑)うちも食器はしてないですが、哺乳瓶だけ消毒している状態です(;´Д`A