コメント

あーか
収入に応じて児童扶養手当
ひとり親の医療費負担
とかですかね?
あとは税金が他の人より安いはずです。
住んでる地域によってひとり親に対する支援は違ってくるので、
住んでる地域 ひとり親支援
とかで調べると詳しく出てきますよ。
あーか
収入に応じて児童扶養手当
ひとり親の医療費負担
とかですかね?
あとは税金が他の人より安いはずです。
住んでる地域によってひとり親に対する支援は違ってくるので、
住んでる地域 ひとり親支援
とかで調べると詳しく出てきますよ。
「お金」に関する質問
メンタル系の障害手帳や障害年金?ってそんな簡単にもらえるんですか? 同じ園に通う顔見知りママ友さんが自分はもらってると言ってきて、手帳があるおかげで預かり保育も無料だし、パートで働くくらいお金をもらえてると…
私の心が狭いのかな? 子供二人とパートナーと私で4人で動物カフェに行ったのだけど有料で買える100円つづりが10枚のおやつチケットがあって私たちはそれを購入してカフェに入りました。 私たちはインコのコーナーにい…
夫のおばかさん!! 事故を起こし、罰金40万円!!!今日封筒で届きました。 相手は廃車だけど軽傷でよかった!!(通院なし) 人も亡くなってないのでよかったけど、。 完全夫が悪い。運送会社に勤めてて仕事中に信号…
お金・保険人気の質問ランキング
いちごちゃん
私は収入超えているので何も貰えません
あーか
医療費も児童扶養手当貰えないと助成なしですか??
私も所得オーバーで児童扶養手当は貰えませんが、医療費は所得制限なしなので1000円超えた分は申請したら戻ってきます!
住んでるとこによって色々違いますよね💦
いちごちゃん
医療費は児童扶養手当なしなので、一般家庭の540万を超えない限り1回の受診で500円の負担です。