インター保育園、この状況なら皆さんなら週に何回通わせますか?①パート…
インター保育園、この状況なら皆さんなら週に何回通わせますか?
①パートと別の仕事で在宅の日もあり
→正直子ども寝てからでも済むので、無理に預けなくてもよい
②パートは週2、3予定
→9:30-14:30、15:00くらい
③給食費は保育費に含まれているため、週に何回通わせようが費用は同じ
パートの日は確実に預けるので週2、3は確定しています。
ただ、せっかくインター保育園&月謝が変わらないのでそれなら週4くらい預けるか迷っていて💦
2歳児クラスですが、通う頃には既に3歳になってる4月生まれの子で幼稚園の満3入園を迷ったほどなので余計に悩みます…
今しかない自宅保育をめいっぱい楽しみたい気持ち&せっかく高いお金払うのだからしっかりがっつり英語に触れさせたい気持ちもあります😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
あー
フル預かりの子と週2-3の子で英語力にだんだん差がついてきて、週2-3の子が行き渋るようになったって話を何度か聞いたことがあるので、週4-5は行かせたいかなーって思いました!
はじめてのママリ🔰
なるほど…!その園のクチコミでは、2歳児は週3、年少から週5で預けても卒園時のスピーチは問題ないくらいペラペラと見てホッとしていたのですが、在園中の差は、たしかに子どもが気にするかもですよね…🤔
慣れていったら少しずつ登園回数増やして週4にして、年少からは幼稚園児と同じよう週5で通わせることにします😊