※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ano
サプリ・健康

授乳中の胸のしこり💦ほぼ完母で育てています。朝は何もなかったのですが…

授乳中の胸のしこり💦

ほぼ完母で育てています。
朝は何もなかったのですが、昼に授乳しようとしたら左胸にしこりができてカチカチになっていました。
押すと固くて痛いです、、、。

しこりを押しながら授乳しても、ほぐしても取れません。
初めての事でびっくりしました……。
これは乳腺炎になりかけているのでしょうか?💦

年末で病院も開いていないし、どうしたらよいのでしょうか😭対策方法はありますか😭💦

コメント

ねこ

とりあえず子供に吸ってもらう!
ですかね 😅
痛いけどそのまま放っておくと乳腺炎になりますよ💦

• ano

ano

放っておくとやばいですよね💦

とりあえず吸ってもらいます!またカチカチになったら吸ってもらうの繰り返しで良くなりますかね?😭

• 12月29日
hrt0617

私も完母ですが産後すぐは結構張っててなかなか母乳も出なくて大変でした💦
マッサージするといいよと言われてマッサージしたり、とにかく子供に吸わせるのが母乳も出るし張りもなくなるとの事だったので吸ってもらいました(^^)

• ano

ano

吸ってもらうのが1番よさそうですね😭💦

マッサージも試してみます🙏🏻💦

• 12月29日

保冷剤でキンキンにならない程度に冷やすと少しマシになると思います☺️

年末でも病院だと電話繋がりませんかね?💦
わたしも先日出産して退院しましたが、年末年始のお休みでも何かあったら電話してねって言われました!!

• ano

ano

逆に温めちゃいました💦笑
    逆効果だったのでしょうか…

今里帰りしていて、地元の産婦人科なら空いてるかもしれませんね💦悪化したら電話してみようかなと思います😭

• 12月29日